LA CHACRA

Premio ArgenINTA a la calidad agroalimentaria y el valor agregado

Se encuentra abierta la convocatoria al Premio ArgenINTA a la Calidad Agroalimentaria y al Valor Agregado, galardón que reconoce la labor de empresas, individuos o instituciones que incentivan la excelencia…

Read More

Trabajan para reducir a la mitad la pérdida y desperdicio de alimentos

Se firmó un convenio que busca cumplir con los Objetivos de Desarrollo Sustentable de la FAO para el 2030, que tiene por objetivo alcanzar un impacto positivo a escala nacional…

Read More

Destrabaron más de $27 millones para tabacaleros de Corrientes

Tras una reunión en Corrientes, el ministro de Producción, Claudio Anselmo, y el interventor del Instituto Provincial del Tabaco (IPT), Cristian Vilas, realizaron las gestiones correspondientes para destrabar el conflicto…

Read More

Presentaron el programa Potenciando Mentores, que apunta a la enseñanza de técnicos formadores en Agricultura Familiar

Marta Ferreira, ministra de Agricultura Familiar de la provincia de Misiones, se refirió al programa Potenciando Mentores, cuyo lanzamiento oficial se realizó este jueves 23 de septiembre. El programa Potenciando…

Read More

Fuerte apuesta de Biofábrica a la capacitación sobre Bioinsumos

El fungicida fertilizante a base del hongo trichoderma permite reducir el uso de agroquímicos. Utilizado en la horticultura permite producir alimentos más sanos. El cronograma anual de Biofábrica Misiones, de…

Read More

Productores del norte misionero repudian robos en yerbales y chacras

La Asociación de Civil de Productores Yerbateros del Norte (ACPYN) dio a conocer el repudio a los robos y hurtos de yerba y en las chacras que se han venido…

Read More

Acompañar la vorágine del sector productivo, el mayor desafío para los referentes INTA en Misiones

Más de 60 referentes misioneros se reunieron con el director nacional del INTA, Carlos Parera, en la Estación Experimental Cerro Azul. La jornada contó con reuniones y espacios de debate,…

Read More

Científicos confirman que tomar mate disminuye el riesgo de contraer Parkinson

Investigadores comprobaron el efecto neuroprotector de la yerba mate. Algunos de estos trabajos serán presentados en la VI Jornada de Divulgación Científica “Yerba Mate y Salud” que se desarrollará el 14 de octubre, bajo la modalidad virtual.

Read More

Industrialización del azúcar rubio

Con el fin de coordinar actividades para la confección de los planos de la sala de industrialización de azúcar rubio, el Servicio de Asistencia a la Pyme Industrial (SAPI) junto…

Read More

Buscan propiciar el control y erradicación de brucelosis bovina en rodeos de la Agricultura Familiar

Desde el SENASA llevan adelante un proyecto de Intervención Sanitaria Oficial para el control y erradicación de brucelosis bovina en rodeos de la Agricultura Familiar El plan establece realizar la…

Read More

Page 1 of 275

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password