Aguas Misioneras y Salud Pública capacitan a laboratorios de Eldorado y Oberá, en análisis microbiológico de agua potable y envasada
Con una agenda común y enfoque territorial, Aguas Misioneras S.E. y el Ministerio de Salud Pública vienen desarrollando, desde 2017, una serie de actividades de manera conjunta a los fines de brindar herramientas de trabajo para los municipios, las empresas y los laboratorios de Misiones que envasan agua y alimentos.
En esta oportunidad, se desarrollarán dos jornadas de capacitación gratuita en Eldorado y Oberá, sobre procedimientos y técnicas microbiológicas de control de agua envasada y agua potable. Las mismas están dirigidas a laboratorios de análisis de agua, tanto públicos como privados.
Lo que se busca es poner en común e igualar las metodologías y técnicas de laboratorio implementadas, así como los informes de los análisis de laboratorio y las recomendaciones operativas a las empresas, ante parámetros que no se ajustan a la normativa vigente. Se abordará igualmente la temática del control y uso del agua como elemento vital y primordial para la elaboración de alimentos.
Las capacitaciones se enmarcan en el Curso de Capacitación para la Gestión de la Inocuidad Alimentaria, aprobado según Resolución del Ministerio de Salud Pública 2425/18 y declarada de interés provincial por la Cámara de Representantes de la Provincia de Misiones. (C.R./D. 559-2018/19).
Los interesados en capacitarse en estos temas pueden llamar al 3764 451446 o escribir a mspdivalimentos@gmail.com.
Lugares, días y horarios
Martes 23 de octubre: Eldorado (Sala de conferencia de la Municipalidad de Eldorado, Bolívar 73, 2do Piso, de 8 a 13 horas).
Miércoles 24 de octubre: Oberá (Casa de la Cultura, Gobernador Barreyro y Jujuy, de 8 a 13 horas).