¿Cómo higienizar de manera correcta las frutas y verduras?

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El lavado de frutas y verduras antes de consumirlas es indispensable, debido a que pueden tener contaminantes como tierra, insectos, agua residual y demás microorganismos patógenos. 

También pueden sufrir contaminación al estar en contacto con animales y durante el proceso de recolección y transporte, mediante las diferentes superficies de contacto o a través de las manos de quienes los manipulan. 

Existen productos que se usan en el cultivo con el fin eliminar a las plagas, y si bien estos productos se suelen utilizar en cantidades mínimas, lo cual no representan un daño para la salud, se puede minimizar su presencia a través del correcto lavado.

Los pasos para higienizar las frutas y verduras son:

1. Lavarse las manos antes de manipular los alimentos.

2. Mantener los utensilios y el ambiente limpios. 

3. Frotar las frutas y verduras bajo un chorro de agua potable con las manos limpias.

4.Sumergirlas unos minutos en agua potable con algunas gotas de lavandina y luego enjuagarlas antes de guardarlas. La cantidad de gotas a colocar por litro de agua va a depender de la concentración de lavandina, leer la etiqueta con las instrucciones.

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