Ingenio Azucarero: avanza el aprestamiento para la zafra 2022
Continúan los trabajos de aprestamiento en el Ingenio Azucarero de San Javier para la Zafra 2022. Aproximadamente el entre un 20 y 25% del proceso de aprestamiento y haciendo el mantenimiento de todo lo que es trapiches, calderas y destilerías, entre otros sectores fabriles.
Héctor Benítez, gerente del Ingenio Azucarero, explicó que “los trapiches son piezas que se envían a proveedores de Tucumán para volver a tornearlas y asentarlas. Estas piezas estarían completas como para retirarlas a mediados de marzo”.
También detalló que la caldera está en la etapa de reconstrucción, luego de algunas modificaciones realizadas el año pasado. “También, estamos con la reparación del piso en el área de secado. Según los tiempos de planificación, creemos que estaríamos terminando a principios de marzo con toda la puesta a punto y los ajustes en la planta de chips para la zafra que viene”.
“Es fundamental seguir fortaleciendo este Ingenio único en el Nordeste, que además de generar fuentes de trabajo genuinas, también garantiza la producción de alcohol para el cuidado de los misioneros”, señaló el presidente del IFAI, Marcelo Rodríguez.