Las mejores recetas para las fiestas de fin de año

Diciembre es el mes en el que nos reunimos con compañeros de trabajo, amigos y familia para festejar la Navidad, despedir el año y realizar un balance de todo lo ocurrido durante doce meses. Este año, Longvie quiere estar presente en la mesa de fin de año de todos los argentinos, y por eso comparte tres propuestas para la mesa navideña.

Bombitas de papa

Ingredientes:

  • Papas
  • Panceta
  • Huevo 
  • Queso rallado
  • Jamón en cubos
  • Palitos de brochette

Paso a paso:

  1. Cortar las papas, previamente lavadas, por la mitad y ahuecarlas un poco
  2. Para rellenarlas, batir el huevo y agregarle queso rallado y jamón cocido cortado en cubitos. Sumar ciboulette picado es una gran opción. 
  3. Enrrollar tiras de panceta alrededor de las papas y sujetarlas con un palito de  brochette. 
  4. Por último, llevarlas al horno Longvie hasta lograr una superficie dorada y crujiente.

La mesa dulce

Los más chicos de la casa también quieren ayudar para que la mesa de estas fiestas sea inolvidable. Por eso, Longvie comparte la receta de unas ricas y fáciles galletitas navideñas, y la de un turrón de chocolate para hacer en familia.

Galletitas navideñas

¿Qué se necesita? 

  • 375 g. de harina 
  • 100 g. de cacao
  • una pizca de sal
  • 225 g. de manteca
  • 200 g. de azúcar
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla 

Paso a paso:

  1. Tamizar en un bowl la harina, la sal y el cacao. En otro recipiente, colocar la manteca en cubitos con el azúcar y batir con batidora de 3 a 5 minutos. El resultado deberá ser una mezcla suave y esponjosa.
  2. Luego, añadir el huevo junto con la esencia de vainilla, batir un poco más e incorporar los ingredientes secos de a poco. 
  3. Volcar la mezcla sobre una superficie y amasar hasta formar una masa homogénea y lisa. 
  4. Dejar enfriar en la heladera durante una hora. 
  5. Para finalizar, cortar las galletitas con un cortapastas y cocinar durante 15 minutos en horno Longvie.
  6. Dejar enfriar y decorar a gusto.

Turrón de chocolate

Ingredientes:

  • Un paquete de manteca
  • 3 tazas de avena
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 taza de cacao
  • Un pote de dulce de leche 
  • 3 paquetes de galletitas de agua.
  1. Derretir la manteca con el azúcar en una olla sobre un anafe Longvie.
  2. Agregar la avena, el cacao y el dulce de leche. 
  3. Cocinar la mezcla durante 5 minutos sin dejar de revolver. 
  4. En un molde, colocar una capa de galletitas de agua y luego una capa con la mezcla de avena. Repetir este paso hasta terminar los 3 paquetes de galletitas y finalizar la capa superior con la mezcla. 
  5. Por último, llevar al freezer durante 1 hora aproximadamente y luego cortar en cuadraditos.

En estas fiestas, Longvie te sigue acompañando con sus electrodomésticos y se suma a la mesa navideña y de año nuevo con tres recetas fáciles para lucirte y compartir entre amigos y familia

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password