Las mejores recetas para las fiestas de fin de año
Diciembre es el mes en el que nos reunimos con compañeros de trabajo, amigos y familia para festejar la Navidad, despedir el año y realizar un balance de todo lo ocurrido durante doce meses. Este año, Longvie quiere estar presente en la mesa de fin de año de todos los argentinos, y por eso comparte tres propuestas para la mesa navideña.
Bombitas de papa
Ingredientes:
- Papas
- Panceta
- Huevo
- Queso rallado
- Jamón en cubos
- Palitos de brochette
Paso a paso:
- Cortar las papas, previamente lavadas, por la mitad y ahuecarlas un poco
- Para rellenarlas, batir el huevo y agregarle queso rallado y jamón cocido cortado en cubitos. Sumar ciboulette picado es una gran opción.
- Enrrollar tiras de panceta alrededor de las papas y sujetarlas con un palito de brochette.
- Por último, llevarlas al horno Longvie hasta lograr una superficie dorada y crujiente.
La mesa dulce
Los más chicos de la casa también quieren ayudar para que la mesa de estas fiestas sea inolvidable. Por eso, Longvie comparte la receta de unas ricas y fáciles galletitas navideñas, y la de un turrón de chocolate para hacer en familia.
Galletitas navideñas
¿Qué se necesita?
- 375 g. de harina
- 100 g. de cacao
- una pizca de sal
- 225 g. de manteca
- 200 g. de azúcar
- 1 huevo
- Esencia de vainilla
Paso a paso:
- Tamizar en un bowl la harina, la sal y el cacao. En otro recipiente, colocar la manteca en cubitos con el azúcar y batir con batidora de 3 a 5 minutos. El resultado deberá ser una mezcla suave y esponjosa.
- Luego, añadir el huevo junto con la esencia de vainilla, batir un poco más e incorporar los ingredientes secos de a poco.
- Volcar la mezcla sobre una superficie y amasar hasta formar una masa homogénea y lisa.
- Dejar enfriar en la heladera durante una hora.
- Para finalizar, cortar las galletitas con un cortapastas y cocinar durante 15 minutos en horno Longvie.
- Dejar enfriar y decorar a gusto.
Turrón de chocolate
Ingredientes:
- Un paquete de manteca
- 3 tazas de avena
- 3 tazas de azúcar
- 1 taza de cacao
- Un pote de dulce de leche
- 3 paquetes de galletitas de agua.
- Derretir la manteca con el azúcar en una olla sobre un anafe Longvie.
- Agregar la avena, el cacao y el dulce de leche.
- Cocinar la mezcla durante 5 minutos sin dejar de revolver.
- En un molde, colocar una capa de galletitas de agua y luego una capa con la mezcla de avena. Repetir este paso hasta terminar los 3 paquetes de galletitas y finalizar la capa superior con la mezcla.
- Por último, llevar al freezer durante 1 hora aproximadamente y luego cortar en cuadraditos.
En estas fiestas, Longvie te sigue acompañando con sus electrodomésticos y se suma a la mesa navideña y de año nuevo con tres recetas fáciles para lucirte y compartir entre amigos y familia