Misiones metió cuatro podios en el Campeonato Argentino de Mayores en Entre Ríos

Compartí esta noticia !

La bandera misionera quedó bien representada en la 101° edición del Campeonato Argentino de Mayores que se llevó adelante en Concepción del Uruguay, Entre Ríos. Valeria Barón se alzó con la medalla de oro en 400 metros con valla, en jabalina Lautaro Amarilla y Abril Caso se subieron al podio, así también Gastón Benítez en salto en alto.

Las condiciones del tiempo no fueron las mejores, pero no impidió que la delegación de la Federación Misionera tenga una gran actuación y se alzara con medallas. Los tres días de competencia fueron intensas, como las precipitaciones, especialmente en la jornada de viernes.

Justamente en el primer día de competencia, las preseas llegaron gracias al lanzamiento de Lautaro Amarilla y Abril Caso, en jabalina. Lautaro se apoderó de la cima del podio luego de lanzar 59.53 metros, en tanto que Abril llegó al segundo escalón del podio con un registro de 41.08 metros.

Otro de los destacados fue actuación de Gastón Benítez que saltó 2.05 metros para rencontrarse con su mejor marca personal y le alcanzó para abrochar la medalla de bronce, en la competencia nacional.

En tanto que todas las luces se llevó Valeria Barón. Es que la eldoradense es la mejor del país porque en 400 metros con valla, su especialidad, ya que se consagró campeona con una marca de 62s61/100. La atleta exclusiva de Adidas, repitió lo que obtuvo hace un par de semanas en tierras entrerrianas, pero en el Grand Prix Sudamericano.

Los otros misioneros que tuvieron acción fueron: Agustín Da Silva, quien consiguió su mejor rendimiento personal en 5.000 metros, fue quinto con un registro de 14m51s12/100. Mientras que Ezequiel Da Silva fue 11° en 800 metros con 2m01s67/100. Por su parte Mariana Vier, oriunda de Puerto Rico, obtuvo en noveno lugar en los 1500 metros y Josías Ikert (Leandro N. Alem) en la misma prueba fue decimo primero.