Se presentó novena Fiesta Nacional de las Esencias

Compartí esta noticia !

Realizaron el lanzamiento de la Fiesta Nacional de las Esencias que se realizará del 11 al 13 de febrero en El Soberbio. Hay grandes expectativas de cara a la 9º edición de la fiesta, evento que se retoma luego de la pandemia y con la participación de numerosos actores locales.

El evento busca promocionar y poner en valor la producción de esencias, como producto emblemático de la zona y que va más allá de la citronella, incluyendo además otros cultivos como la menta y el lemon grass. En ese sentido, la Fiesta contará con exposiciones de la cadena productiva y capacitaciones destinadas a productores, además de numerosas actividades artísticas y recreativas.

Con esta fiesta recuperamos un espacio en el cual la cultura misma de nuestro pueblo y nuestros productores es protagonista“, detalló a Economis Roque Soboczinski, intendente de El Soberbio.

El director de Turismo de El Soberbio detalló que las expectativas son grandes, más aún frente a la apertura del paso fronterizo y los números sin antecedentes en la región respecto de actividades turísticas en la región que conforma el municipio junto a otras localidades como Aristóbulo del Valle.

Liliana Besold, directora de Cultura de la municipalidad de El Soberbio y principal referente de la organización de la fiesta, contó a Economis que “es una gran oportunidad para que los colonos puedan mostrar sus productos pero también disfrutar de lo que ellos mismos hacen“. Aseguró además que son 60 las familias productoras que ya están confirmados y que seguirán trabajando en la convocatoria.

El lanzamiento del evento se concretó través de una conferencia de prensa con la presencia autoridades provinciales y municipales entre quienes estuvieron presentes referentes de turismo, agro y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

Te puede Interesar  Exportación de arándanos: exitosa gestión de la Cancillería ante Estados Unidos en defensa de la producción

Fabio Wyss, director regional del INTA, explicó a Economis que trabajan fuertemente en un relevamiento de productores para la formalizaron del futuro polo productivo.

Juan Carlos Arce, remarcó que la citronela es un producto noble con grandes propiedades, más allá de las insecticidas y vinculadas a los beneficios sobre el sistema digestivo y la piel. “El evento conjuga un sello misionero y nos permite apuntalar la producción y la cultura misionera“; ultimó.

Desde la cartera Agraria, Sebastián Oriozabala resaltó que la Fiesta es la resultante de un esfuerzo de varios meses de gestión de cara a revalorizar y pensar lo local desde una mirada holística y reivindicar lo histórico de la producción.

El Soberbio dejó de ser un destino emergente de Misiones y se convirtió en una de las estrellas” expresó el ministro José María Arrúa quien, además, adelantó que seguirán potenciando el destino con un esquema de promoción.

Por su parte, el ministro de Cultura, Joselo Schuap, señaló que la Fiesta Nacional de las Esencias del Chamamecero se transmitirá el sábado 12 desde El Soberbio a través de Canal 12, para quienes no puedan visitar el evento.

About The Author

Compartí esta noticia !

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin