Capacitarán a jóvenes Mbya Guaraníes en “Soberanía Alimentaria”

El trayecto formativo Facilitadores Territoriales de la Soberanía Alimentaria llega a las comunidades Guaraníes

Compartí esta noticia !

El trayecto formativo Facilitadores Territoriales de la Soberanía Alimentaria llega a las comunidades Guaraníes

Será a partir del segundo cuatrimestre y estará destinado a jóvenes de las comunidades guaraníes de Iguazú.

La primera experiencia de trabajo en comunidades, tendrá lugar en el BOP 111 ubicado en la Tekoá Fortín Mbororé de Puerto Iguazú.

La  propuesta de formación académica pretende brindar conocimientos y herramientas para reconocer el entorno local y su biodiversidad como un aula abierta, desde donde estimular la comprensión de las características regionales, los valores asociados a los ecosistemas; la comprensión de la Soberanía Alimentaria como objetivo clave de nuestra provincia; el agregado de valor y los diferentes modelos de comercialización con los principios de la economía social y solidaria.

Esta formación está contemplada en el Programa de Soberanía Alimentaria, instituido por LEY VIII – Nº 75, a fines del año 2019, y cuyo organismo de aplicación es el Ministerio de Agricultura Familiar.

El dictado de clases comenzó en abril del presente año en las sedes de Leandro N Alem, Eldorado y San Vicente; sumándose ahora Iguazú.

Esta propuesta se ejecuta mediante un convenio de Cooperación y Asistencia recíproca entre la Vicegobernaciòn de Misiones, a través del INFOGEP, IMES y el Ministerio de Agricultura Familiar para promover la formación de Facilitadores Territoriales de la Soberanía Alimentaria.

About The Author

Compartí esta noticia !

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin