Agricultura Familiar fortalece ferias francas

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Uno de los principales aspectos que distingue a  las Ferias Francas y Mercados de la Soberanía Alimentaria es el valor agregado. Esto significa que el productor debe cumplir con las  condiciones de seguridad en el mantenimiento de la cadena de frío de los  alimentos  que ofrecen al público, como la carne de cerdo, quesos y otros productos derivados de la leche.

 El desarrollo   de esta actividad   avanza de la mano  de   políticas públicas que acompañan su crecimiento. En este sentido, en la última semana se hicieron entregas de distintos equipamientos que permitirán  mantener  la cadena de frío de productos de las chacras y  fortalecer los espacios de comercialización de la agricultura familiar.

Entre las herramientas  entregadas se encuentran exhibidoras verticales y freezer,  destinadas  a las Ferias Francas de Santa Ana, San Antonio, Campo Grande y los Mercados de la Soberanía Alimentaria de San Pedro y Mártires. También se sumaron balanzas digitales de última tecnología que permitirán  al productor vender productos con el peso exacto. 

Estas entregas fortalecen la producción  porque consolidan el trabajo en las Ferias Francas y Mercados de la Agricultura Familiar, optimizan las condiciones de higiene y aseguran que se cumplan con los requerimientos necesarios para la producción. 

Por otra parte,  en la visita que realizó el  Gobernador de la Provincia, Dr. Oscar Herrera Ahuad, a la Feria Franca de la Chacra 32- 33,  se concretó la entrega de fondos  provenientes de la LEY III – Nº 10 Desarrollo, Promoción y Fomento de la Feria Franca y Mercado Zonal Concentrador de  la Provincia, por un monto de  7.800.000 pesos que beneficiará a más de 800 familias  distribuidas en  todo el territorio provincial. Será destinado al mejoramiento y  acceso a sistemas de riego más eficientes que repercutirán en un mejor rendimiento de la producción de alimentos. 

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Con estas entregas se ratifica el compromiso asumido de mejorar las condiciones de producción y el desarrollo de los pequeños productores de la agricultura familiar.

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