Boca sufrió ante Inter y avanzó en los penales

Compartí esta noticia !

El conjunto argentino no jugó un buen partido, pero en los penales el azar estuvo a su favor y se metió entre los ocho mejores de la Copa Libertadores de América. En la Bombonera cayó 0-1 ante Inter y en los penales se impuso por 5-4. Ahora se viene Racing.

Boca (5): Carlos Tevez (gol), Edwin Cardona (atajó Marcelo Lomba), Eduardo Salvio (gol), Frank Fabra (gol), Carlos Izquierdoz (gol); Leonardo Jara (gol).

Inter de Porto Alegre (4): Rodinei (gol), Edenilson (gol), Rodrigo Lindoso (erró), Yuri Alberto (gol), Leandro Fernández (gol); Peglow (erró).

Por primera vez en el certamen continental, Boca Juniors se vio superado de principio a fin por un rival. Es que Inter de Porto Alegre llegó con la desventaja mínima en el marcador y con una propuesta futbolística ambiciosa, se adueñó de la pelota y fue profundo por las bandas. Aunque quizás todo iba a ser distinto si el árbitro Roberto Tobar expulsaba a Moisés por una dura entrada a Tévez en el inicio del juego.

Inter hizo mejor las cosas y tuvo una jugada clarísima tras una pared y mejor jugada personal de Patrick, terminó con un remate al travesaño de Thiago Galhardo. Los de Porto Alegre continuaron muy metidos en el partido, le quitaron la pelota a Boca, que nunca encontró la sociedad Tevez-Cardona para poder crear situaciones de peligro. Villa y Salvio, en tanto, quedaron desconectados.

Andrada tuvo que trabajar bastante, porque desconectó un gran centro de Marcos Guilherme, y después un testazo de Galhardo. Con casi el 70 por ciento de posesión de pelota, Inter terminó mejor el primer tiempo y mereciendo un poco más que el 0-0 que dejó el marcador.

En el complemento, en solo tres minutos, Boca ya estaba abajo. Tras una mala salida desde el fondo de Julio Buffarini, Inter de Porto Alegre trianguló de manera perfecta dentro del área y forzó el gol en contra de su propia valla de Frank Fabra.

Un golpe muy duro para el Xeneize, que a partir de ese momento reaccionó y adelantó las líneas. Así llevó peligro con un cabezazo de Izquierdoz y un remate de Carlos Tevez, débil que la defensa visitante pudo despejar. El capitán de Boca se puso el equipo al hombro y, junto con Cardona, le cambió la cara al Xeneize. Carlitos se hizo lugar con su clásico enganche para definir desde la puerta del área a colocar y generar una gran reacción del arquero Marcelo Lomba, quien manoteó la pelota al córner.

A los quince minutos, Miguel Russo movió el banco y mandó a la cancha a Jara y Obando, por Buffarini y Villa, estos últimos de muy mal partido. Con este cambio, el DT buscó darle más oxígeno al equipo a la hora de atacar.

Boca mejoró notablemente, aunque no estuvo fino en los metros finales y abusó del pelotazo. Inter bajó la intensidad, prácticamente no generó peligro pero así y todo pudo aumentar gracias a un grave error de Esteban Andrada, quien a falta de ocho minutos se le escapó la pelota en un centro y le dejó servido el tanto a Víctor Cuesta. Sin embargo, el defensor remató forzado por encima del travesaño.

Sobre el final del partido, Cardona tuvo su chance con un remate muy fuerte y rasante, que se fue apenas desviado. La última acción se dio en el tercer minuto de adición, por la expulsión de Obando a instancias del VAR, tras una fuerte entrada sobre Edenilson.

Boca sacó adelante una dura serie, donde mereció ganar por más goles en la ida pero se vio muy superado en la vuelta. El Xeneize será el rival de Racing el próximo miércoles 16 de diciembre en el duelo de ida por los cuartos de final de la competición. El duelo inicial se disputará en el Cilindro de Avellaneda.