El Meliá Iguazú cambia de Gerente General
Del Meliá Iguazú al Meliá Cancún, la pasión por el turismo de Mynor Espinoza
En la mañana del jueves 22, visitó Radio Yguazú Misiones, Mynor Espinoza Gerente General del Meliá Iguazú que se despide de Iguazú para continuar con su nuevo destino que es México.
Desde el año 1999 se encuentra ligado a la parte hotelera y en Meliá estuvo desde sus inicios en Costa Rica, luego dejó 5 años la compañía para experimentar nuevas cadenas y volvió al Meliá. Mynor nos contó que estuvo en el cargo del Meliá Iguazú por 3 años, desde octubre del 2017 y hoy deja la gerencia para seguir su rumbo laboral en Cancún.
Espinoza, expresó que cuando tomaron el hotel sin desmerecer el trabajo que todo lo que se hacía, estaba un poquito echado de menos en infraestructura, en servicios y ellos realizaron un buen trabajo. Destacó que la labor se hizo con la misma gente que estaba en la administración anterior, no hubo cambios.
Asimismo, se recordó en la entrevista que cuando Mynor llegó al Meliá, se realizó una de capacitación a todo el staff y había gente del hotel que hacía 10 años no visitaba el Parque Nacional Iguazú.
A raíz de eso, contó “yo soy de la mentalidad que ‘en la medida que la emoción esté abierta, la razón entra con facilidad` y entonces comenzamos a trabajar mucho con la emoción de las personas”.
“Con la parte del sentido de pertenencia no solo del hotel sino del lugar donde estamos, del Parque, de Iguazú como tal, empezamos a realizar muchas actividades comunitarias como ir a pintar el hito, hacer limpieza en la Plaza San Martín, visitar el asilo de ancianos. También apoyamos una escuelita en los Altos del Paraná y donde los colaboradores, con pinturas que hemos comprado, pintaron el colegio”.
“Todas esas cosas dieron un poco de sentido de pertenencia de la gente y como empresa nos proyectamos hacia el pueblo y yo creo que esto de una forma u otra la gente valoraba mucho más”, contó Espinoza.
Por otro lado, con respecto a cómo encontró México su nuevo destino, manifestó que allá cada uno circula con barbijo, hay shoppings, hoteles, restaurantes abiertos, en los cuales vas y no te dan un menú de papel sino que es con el código QR, todos con muchos protocolos obviamente.
En relación a la modalidad del menú que utilizan en México, aquí en Iguazú algunos restaurantes tienen el mismo sistema y sobre ese tema, Espinoza dijo: “Si ya nosotros estamos teniendo ese tipo de previsiones por qué no empezar a trabajar y a recibir turistas”.
“En la medida en que nosotros entendamos que para poder activar la economía necesitamos abrir ya y no poder seguir aplazando más una apertura, las cosas van a funcionar y van a ir en crecimiento paulatino. Si no tomamos esta decisión hoy, mañana ya es tarde, de hecho ya estamos en una situación crítica”, concluyó.
En la tarde de hoy, Mynor entrega su mando y presenta a la nueva Gerente General del Hotel Gran Meliá Iguazú.