Fómula 1: Franco Colapinto resultó 8vo en Azerbaiyán

Compartí esta noticia !

“Es un sueño hecho realidad” fueron las palabras del piloto de Fórmula 1, Franco Colapinto, luego de quedar en el 8vo; la alegría no es sólo brasilera, dijo el poeta

Luego de décadas de espera del automovilismo argentino y en una jornada históríca, en Bakú, Azerbaiyán, el piloto argentino pilarense, Franco Colapinto, sumó cuatro puntos y resistió a Lewis Hamilton por más de 10 vueltas y en la última, logró un puesto para la Argentina en Fórmula 1; una gloria más que oportuna en momentos aciagos.

El piloto de McLaren, Oscar Piastri terminó con un tiempo de 1:32:58 y se quedó con el primer lugar. Charles Leclerc (Ferrari) terminó segundo y George Russel (Mercerdes) completó el podio.

Colapinto fue el primero en entrar a boxes, aguantó casi toda la carrera con los mismos neumáticos, soportó por más de 10 vueltas a Lewis Hamilton, quien no lo pudo pasar. Alcanzó la 10 ma posición en la anteúltima vuelta y sumó sus primeros puntos.Después de 42 años, un argentino se precipita en la Fórmula 1

Franco Colapinto tuvo un gran desempeño este fin de semana en el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1. El piloto de Williams quedó octavo en la clasificación y aguantó en el mismo puesto al finalizar la carrera. El piloto de 21 años, mantuvo por más de 10 vueltas a Lewis Hamilton atrás de él. El 7 veces campeón no pudo pasar al argentino en ningún momento.

Al terminar 8° sumó 4 unidades en su segunda participación en la máxima categoría del automovilismo. El último piloto argentino en sumar en la F1 fue Carlos Reutemann en Sudáfrica en 1982.Franco Colapinto y los textuales de la proeza

“Muy feliz con el octavo puesto. Es un sueño hecho realidad. Este fin de semana fue increíble. El equipo hizo un gran trabajo. Me están dando mucha confianza. Tener dos autos entre los mejores ocho fue una locura”, dijo exultante, el piloto pilarense y agregó: “Les estoy demostrando que puedo tener buenos resultados, que puedo andar igual de rápido que Alex (Albon) y que estamos muy parejos”.

Consultado sobre las primeras vueltas en las que la venía peleando duro, Colapinto manifestó: “Sufrimos las primeras vueltas hasta que paramos. No tenía experienca con las duras, no sabía hasta dónde podía empujar” y concluyó: “¡Fue una locura! Tenerlo atrás (a Lewis Hamilton) casi toda la carrera ya era un logro”.