Habilitan la apertura de Casinos en la provincia

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El Instituto Provincial de Loterías y Casinos (IPLyC) autorizó el funcionamiento de los casinos y salas de juegos. Cada municipio debe determinar días y horarios de apertura, Posadas ya fijo la modalidad de trabajo.

El IPLyC dispuso por resolución levantar la prohibición de funcionamiento para los casinos y salas de juego en Misiones. Sin embargo, las habilitó en una primera etapa con un protocolo sanitario a funcionar como restaurantes y con tragamonedas.

La resolución 199 dispone levantar la prohibición desde este lunes 14 de septiembre, aunque será cada municipio el que resuelva cómo se implementará la actividad en su localidad (días y horarios habilitados).

En el artículo 2 del instrumento legal, el IPLyC dejó establecido puntualmente que “el levantamiento dispuesto no incluye las medas de juego de paño” como pueden ser ruleta, dados, cartas, entre otros.

Los concurrentes deberán utilizar barbijos, tener una distancia mínima de 2 metros entre personas dentro de los locales y evitar la aglomeración de personas.

En el caso de Posadas, la Municipalidad ya estableció por decreto 1180/20 que las salas podrán ocuparse hasta un 50% de su capacidad. Podrán abrir de lunes a domingos en los siguientes horarios: 11 a 19 (de lunes a jueves) y de 11 a 00 (viernes a domingos). Se deberá dispones de un horario especial para las personas del grupo de riesgo.

En el caso de las mesas de los restaurantes de las salas, la comuna capitalina estableció que no podrán tener más de cinco personas por mesa.

En el protoloco sanitario dispuesto por los Ministerios de Salud, Gobierno y Trabajo de Misiones, se fijaron pautas para los trabajadores y propietarios de las salas de juegos. Por ejemplo se exige una “correcta ventilación”, “retirar mobiliario de ambientación que no este directamente relacionado con el juego”; “no se permite el uso de celulares en los salones o zonas de trabajo del personal”; el uso de “uniformes y zapatos exclusivamente para la tarea laboral con una adecuada y permanente desinfección”; disponer de “estaciones sanitarias” con alcohol en gel: la limpieza constante de máquinas, mesas y todo elemento de uso de los clientes en periodos no mayores a los 30 minutos; la apertura de locales una hora antes para la limpieza y desinfección previa; entre otras.

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