Proponen que en bares y restaurantes de Misiones se ofrezca miel, además de azúcar y edulcorante

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¿Azúcar, edulcorante o miel?

La diputada Laura Duarte presentó un proyecto de ley en la Cámara de Representantes para que los bares y restaurantes de la provincia ofrezcan miel de productores locales como alternativa al azúcar o al edulcorante.

La iniciativa busca dos propósitos: apuntalar a los productores misioneros de miel y, por otra parte, incentivar los hábitos saludables.

La miel tiene más poder endulzante que el azúcar, pero menos calorías.

“La miel es un alimento natural y nutritivo de alto poder energético que proporciona 340 kcal cada 100 gr. Posee mayor poder endulzante que el azúcar, con un 40% menos de calorías a iguales cantidades, además aromatiza y da sabor a diversas preparaciones culinarias”, dice Duarte, en los fundamentos del proyecto.

En Misiones hay 1.800 productores de miel que cuentan con 17.000 colmenas. La provincia explica apenas 3 kilos por cada 100 que se producen de miel en el país. La producción total de Misiones en la campaña pasada fue de 247 toneladas de miel, según consta en el proyecto, sobre la base de datos del INTA.

Compras del Estado y en góndolas

La ley también prevé que las compras que realiza el Estado misionero para comedores, escuelas, cárceles y demás establecimientos, incluyan la miel local. Además, contempla que las herboristerías, almacenes, supermercados y otros establecimientos que ofrezcan miel, tengan como mínimo un 50 por ciento de sus productos de origen local.

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