Un moderno Centro de Desarrollo Familiar se inauguró en el barrio A 3 2 “Virgen del Rosario”

La Entidad Binacional Yacyretá (EBY) inauguró en el complejo Habitacional A 3 2 “Virgen del Rosario” un moderno edificio correspondiente al Centro de Desarrollo Familiar “Los Niños Felices” y antes visitó un emprendimiento productivo de fabricación de premoldeados en el barrio “Virgen de Rosario”.

 

Schiavoni visitó la fábrica de bloques y premoldeados y se reunió con directivos de la Asociación Civil San Miguel que llevan adelante este emprendimiento productivo, que cuenta con asistencia técnica y financiera de la EBY.

 

 

“Estamos involucrados con las necesidades de la comunidad. A través de nuestro apoyo garantizamos la continuidad de este centro de desarrollo familiar y de su enorme tarea en beneficio de la sociedad”, precisó Schiavoni.

 

El acto contó con la presencia del director ejecutivo de la EBY, Humberto Schiavoni, además de instituciones educativas y de alumnos de los talleres UOCRA y de los de capacitación en oficios del Ministerio de Trabajo, entre otros.

 

Cabe destacar que desde la Entidad Binacional Yacyretá en el marco del Plan Cultivando Agua Buena y RSE se vienen desarrollando acciones de contención en integración barrial.

 

Por ello los Centros de Desarrollo Familiar son espacios fundamentales para la promoción y capacitación abiertos a toda la comunidad. En estos centros además de brindar servicios alimentarios de manera regular; se realizan actividades recreativas, educativas y socio-culturales.

 

EL edificio está implantado en un grupo de viviendas colectivas y se encontraba sumamente deteriorado.

 

 

Detalles de los trabajos ejecutados;

 

 CUBIERTA: se reemplazó en su totalidad la cubierta existente de tejas, por una nueva de chapas, tanto en la parte cubierta, como en la semi cubierta del acceso.

DESAGUES PLUVIALES: se resolvieron encauzando el agua a través de tendido de nuevas cañerías.

INSTALACIÓN ELÉCTRICA: Priorizando la seguridad de las personas, se realizó toda la instalación eléctrica nueva, ejecutando el tendido de forma exterior, y dejando fuera de servicio la instalación existente (embutida) ya que por el agua que había ingresado en forma constante por las paredes, representaba un serio peligro.

Además se han incorporado ventiladores de techo y nuevos artefactos de iluminación en todos los locales del inmueble.

 

LOCAL COCINA: Dentro de lo que permitía el pequeño espacio, se introdujeron modificaciones que permitieron hacerlo más útil y confortable.

Se quitaron las pequeñas ventanas existentes y se agregó una de mayor tamaño  que permite mayor ingreso de luz natural  y modifica la percepción del espacio.

Se modificó la mesada existente, lo que permitió incorporar, además del anafe, un horno pastelero. Para ello fue menester modificar la instalación de gas además de realizar la casilla de gas reglamentaria, inexistente en el inmueble.

Las paredes fueron revestidas con cerámicas para simplificar la limpieza.

Se colocó un decantador de grasas y se cambiaron las puertas.

DEPÓSITO: se colocaron nuevos estantes lo que permite acopiar la mercadería en forma segura.

 

REPARACIONES / PINTURA: se realizaron reparaciones varias de albañilería y  pintura general del inmueble.

 

ACCESO: debido al desnivel existente se ejecutaron rampas y escalera de acceso, incluyendo un gran cantero con césped y plantas.

 

SEGURIDAD: como elemento de protección y seguridad, se colocó, en el acceso, un portón reja que abarca todo el ancho del  inmueble, y en el sector posterior (patio), se protegió con alambre de seguridad tipo “concertina”.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password