Macri, cautivado por un emprendedor misionero que ayer lo visitó en la Rosada y le contó que no subió los precios

Compartí esta noticia !

El empresario posadeño Pablo Ricatti fue noticia el fin de semana porque su historia emprendedora fue reproducida en muchos medios a partir de una nota en Clarín.
Experto en finanzas, Ricatti -quien vive en la Capital Federal hace años-, decidió recaudar fondos para financiar una fábrica de chipá para celíacos con una “vaquita” vía twitter que resultó exitosa. Ricatti ya tiene una fábrica de pan para panchos en el Gran Buenos Aires.
El domingo, Macri leyó su historia e inmediatamente lo llamo al secretario Pyme, Mariano Mayer, y le dijo que lo quería conocer.
Ricatti concurrió ayer a la Casa Rosada donde estuvo reunido por 45 minutos con el Presidente. El misionero le contó cómo hizo para hacer “fund rising” vía twitter (juntó u$s 2,2 millones de 165 inversores), donde Ricatti desplegó sus conocimientos financieros, ya que está armando una suerte de asamblea de accionistas entre todos los que aportaron dinero para ir participandolo de las grandes decisiones de su panificadora.
Además, Ricatti le explicó a un Macri cada vez más entusiasmado con el misionero, que no tocó los precios en los últimos meses. “¿Cómo hiciste”, dicen que le preguntó Macri.


Pancho index
“Macri me preguntó por mi empresa actual, dedicada a la fabricación de panes para pancho y hamburguesas, le conté que teníamos un “pancho index” donde vamos reflejando la actividad, y también me consultó por las ventas. Se sorprendió cuando le dije que durante los últimos ocho meses no habíamos tocado los precios y me preguntó cómo había hecho. Le dije que habíamos trabajado mucho para mejorar la productividad y bajando costos”, explicó Ricatti a Clarín.
El empresario misionero nació y se crió en Posadas, donde hizo sus estudios secundarios en el tradicional colegio Normal Mixta Estados Unidos de Brasil. Después se fue a estudiar a Buenos Aires. Primero hizo unos años de Medicina y luego optó por Economía, donde se recibió en la Universidad Argentina de la Empresa. De ahí, trabajó en un par de entidades financieras en la city porteña.
Ricatti ambién le contó a Macri que le está sacando el jugo a la ley pyme, que le permite pagar el IVA cada 90 días y aplicar a otros impuestos lo que le retienen por el impuesto al cheque.

El nuevo proyecto del misionero será montar una fábrica de chipá apta para celíacos, pero espera diversificarse a otros alimentos. Propios y de otros proveedores, y poder venderlos directamente al consumidor final a través de un market place on line.
Ricatti consiguió juntar a 360 socios para su emprendimiento que en total aportaron US$ 2.225.490 para el proyecto. Hubo quien aportó solo 150 dólares y otro que puso US$ 84.000. En promedio, US$ 6.181 por persona, publicó el diario porteño.
Ricatti insistió en el hecho de que había que buscar mecanismos más ágiles para que se puedan movilizar los miles de millones de dólares que hoy están depositados en los bancos a una tasa anual menor al 1%, y que por ahora solo se pueden prestar a empresas vinculadas al sector exportador.

 

About The Author

Compartí esta noticia !

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin