Aprovechamiento integral de productos de la acuicultura en Puerto Libertad

Compartí esta noticia !

En el Aula Taller Móvil (ATM) de Gastronomía de Puerto Libertad, se dictó una capacitación en “Aprovechamiento integral de productos de la acuicultura”, organizada por el Ministerio del Agro y la Producción de la provincia. Esta iniciativa fue destinada a quienes asisten habitualmente a la ATM, en vistas de reforzar la salida laboral en el ambiente gastronómico de los estudiantes.

El taller consistió en sacarle el mejor provecho a los productos de río a través de técnicas de fileteado, variantes de cortes, como así también el curtido de la piel del pescado para producir artesanías. Además, la elaboración y sugerencia de los platos fueron realizadas por los instructores chefs del ATM y con la compañía de instructores invitados del ITEC N°1 de Posadas. Estuvieron presentes durante la capacitación el subsecretario del Ministerio del Agro y el intendente de la ciudad, Fernando Ferreira.

Las Aulas Talleres Móviles son reguladas por el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET), y localmente coordinadas por la Subsecretaría de Educación Técnico Profesional, la cual es llevada adelante por el subsecretario Gilson Berger. Buscan incentivar, promover y asegurar el acceso a la formación profesional y a la capacitación laboral en todo el país; son estructuras transportables que se sitúan por el período de dos a cuatro meses en cada localidad y actualmente se encuentran disponibles en la provincia las especializaciones en educación agropecuaria, gastronomía, instalaciones domiciliarias, refrigeración y climatización, reparación de autos y motos; y energías renovables y alternativas.

About The Author

Compartí esta noticia !

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin