Otras Noticias, Ultimas Noticias

Emanuel Toranzo brindará una charla sobre “Pérdida y desperdicio de alimentos”

Emanuel Toranzo brindará una charla sobre “Pérdida y desperdicio de alimentos”
Compartí este articulo en:

El chef Emanuel Toranzo estará en Posadas, en el marco del aniversario n°5 de Alimendar Posadas, la semana entrante y brindará una charla sobre “Pérdida y Desperdicio de Alimentos.Hambre 0 y Consumo Personal” el día 14 de febrero en la Sala de las Dos Constituciones de la Cámara de Representantes. La cita es a las 9 hs, donde se dará una conferencia de prensa y posteriormente la charla. La entrada es libre y gratuita.

Uno de nuestros proyectos fundadores esta de aniversario, este mes Proyecto Alimendar Posadas, cumple 5 años de vida, este voluntariado, que desde hace un tiempo viene luchando contra la pérdida y el desperdicio de alimentos, a generado más de 30 mil kilos de comida rescatada, así como también a logrado impulsar políticas públicas, que ubican a Misiones, como pionera en el tema a nivel región. En el marco de los festejos preparados, desde Red Alimendar queríamos desarrollar una charla, que siga promoviendo la concientización de la comunidad, basándonos en nuestros objetivos de lograr una cultura Desperdicio Cero Alimentos, estos objetivos están alineados a 3 ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible, impulsados por la ONU) y son Hambre Cero (ODS·2), Consumo Responsable (ODS·12) y Generar Alianzas (ODS·17), este ultimo impulsa la interacción entre el tercer sector, el sector privado y el gubernamental.

Esta charla, denominada Perdida y Desperdicio de Alimentos, Desperdicio Cero/Hambre Cero, será llevada a cabo el viernes 14 de Febrero a las 9:00hs en el Salón Dos Constituciones de la Cámara de Representantes de la Provincia de Misiones , por nuestro embajador en Argentina, el destacado cocinero de Hurlingham; Emanuel Toranzo; quien viene trabajando con nosotros hace más de un año, recorriendo el país con sus recetas autóctonas en el programa que lleva adelante, ARTE AL PLATO; esto le brinda la oportunidad de generar convenios con importantes empresas, mercados concentradores y municipios que evitan el desperdicio de alimentos y logran a través del rescate de los mismos, cocinas solidarias, donde diferentes comedores son beneficiados, estas acciones permitieron que mas ciudades se fueran sumando a nuestra Red, donde ya llevamos más de 700 mil kilos de comida rescatada.

Bookmark and Share
Compartí este articulo en:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*