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Lanzaron la primera diplomatura en sommelier de yerba mate
No existen precedentes académicos semejantes debido a lo cual Sommelier de Yerba Mate Nivel 1 marca un hito educativo internacional. El curso (que se dictará en modalidad 100% online) presenta una gran oportunidad de formación en el camino de las infusiones.
El propósito de un Sommelier es: conocer y comprender cada detalle del acerbo cultural tan entrañable que esta bebida posee, comprender procesos y aspectos tanto productivos como sociales que permitirán una valorización especial de esta noble bebida, y su creciente expansión en el mundo.
Un Sommelier de Yerba Mate Nivel 1, conoce el arbusto, su historia, su cultivo, cosecha y deshidratación o secado. Conoce los detalles trascendentes de preparación y servicio en mesa. Se especializa en la cata convirtiéndose en un experto. Si esta bebida te ha atrapado o bien si deseas incursionar en ella, esta formación llevará tu paladar hacia un nuevo nivel de experiencia, brindándote lo necesario para reconocer calidad, frescura y procesos.
Dictado por: * Alejandra Lapietra, cuenta con casi 20 años de experiencia en el mercado de la Yerba Mate (Sommelier de Yerba Mate, bisnieta del Fundador de La Cachuera S.A. -Empresa que produce Yerba Amanda-, licenciada en Comunicación Social).
* Liliana Venerucci, Tea Master, Fundadora y Directora de Escuela Argentina de Té, Experta en Etiqueta de Té.
* Diego Morlachetti, Tea Master, Co Director Escuela Argentina de Té, Autor de “El Libro del Tea Gourmand”.
Dirigido a: profesionales de la gastronomía, pastelería, sommelierie de vinos y otras bebidas, apasionados de la Yerba Mate y público en general.
Objetivo: capacitarte en los fundamentos más destacados de la Yerba Mate y otorgarte herramientas prácticas para el desempeño profesional.
Temario:
* Introducción a los aspectos botánicos de la Yerba Mate.
* Breve Historia de la Yerba Mate.
* Países productores y sus principales características y rasgos de consumo.
* Estadística aplicada. Comercio interior e exterior.
* Cultivo. Zafra. Deshidratación. Descripción paso a paso del secado.
* Ejes principales de la correcta preparación: agua, yerba y mate.
* Preparación de una ronda de Cata. Elementos necesarios para llevarla a cabo.
* Demostración de Cata: identificación de rasgos deseados y no deseados.
* Servicio en Mesa: guía para maridar la Yerba Mate.
* La Yerba Mate y la vanguardia: sul rol creciente en la gastronomía, destilados, coctelería, etc.
* Yerba y cultura.
Duración: 30 días.
Modalidad: Online, a través de nuestra plataforma educativa, donde hallarás todos los materiales de estudio.
Requisitos: no se requieren conocimientos previos.
Evaluación: modalidad multiple choice al final de los módulos de estudio.
Arancel: $ 7300.- (Argentina) / USD 73.- (Otros Países)
INICIOS FORMATO MENSUAL
Fecha | Ciudad | Días y horario de dictado | |
29/07/2022 | ONLINE | El Curso es 100% online. Cada alumno organiza las clases según su disponibilidad horaria. | Inscribirme en este inicio |