Reconocimiento Internacional para “Agua de las misiones Gourmet”

Compartí esta noticia !

El  International Taste & Quality Institute (iTQi) ha distinguido el producto que envasa Aguas Misioneras S. E. por tercera vez, con el Premio al Sabor Superior 2017, único sello de calidad en sabor con estrellas Michelin.

El International Taste & Quality Institute (iTQi) – Instituto Internacional del Sabor y la Calidad (www.itqi.com), organización líder con sede en Bruselas (Bélgica) dedicada a catar y promover productos alimenticios de sabor superior – ha realizado recientemente su encuentro anual de cata para evaluar alimentos y bebidas de diferentes partes del mundo. Un exigente Jurado, conformado por chefs y sommeliers de las 15 instituciones culinarias más prestigiosas de Europa asignó una puntuación a diferentes alimentos y bebidas de acuerdo con el aspecto visual, las notas olfativas, la textura, el cuerpo y el sabor.

Solamente los productos que obtienen una puntuación mínima del 70%, reciben un «Premio al Sabor Superior» con una estrella dorada (Sabor Notable), dos estrellas doradas (Sabor Destacable) o tres estrellas doradas (Sabor Excepcional). ). La presentación de500 ml sin gas obtuvo Dos Estrellas de Oro, premio al “Sabor Destacable”, con un puntaje final de 88,2% en el análisis sensorial.

Los productos han sido sometidos a un riguroso proceso de evaluación: fueron degustados a ciegas, sin envoltorio o envase, y sin ningún otro tipo de identificación. A cada producto se le asignó un código para asegurar un seguimiento de confianza. Una vez finalizadas las catas, iTQi realizó un gráfico detallado de las diferentes puntuaciones y sintetizó los comentarios y sugerencias hechas por el jurado a la atención de las empresas participantes. Los productos se evalúan basándose en sus méritos individuales y no compiten entre sí. Los procedimientos de evaluación de iTQi son monitoreados por el Ministerio de Relaciones Económicas Belga – Organización de Mercado.

Te puede Interesar  Cada vez son más las empresas que pagan por el agua en Misiones: ahora se sumó Rosamonte

Los catadores tienen una experiencia de muchos años en la degustación de alimentos y bebidas de todo el mundo, ya que no sólo han ejercido sus oficios en Europa sino también en países tan diversos como Japón, China, Tailandia, Australia y en toda América (Norte, Centro y Sur). Cada catador es elegido por el reconocimiento unánime de su talento por guías como Michelin, su larga experiencia en la degustación y su capacidad para describir detalladamente las características de sabor de los productos y sugerir posibles mejoras en el informe de análisis sensorial.

De esta manera, “Agua de las misiones Gourmet®única agua argentina, de capitales provinciales misioneros, distinguida nuevamente con el Premio al Sabor Superior 2017, afianza aún más su posicionamiento en el mercado como un agua mineral natural de excelencia por todos sus atributos, especialmente, su sabor y calidad.

About The Author

Compartí esta noticia !

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin