River ganó y avanzó en la copa

Compartí esta noticia !

Por los 8vos de final de la Copa Libertadores de América, River Plate superó 1-0 a Athletico Paranaense y se metió entre los ocho mejores del certamen. Nico de la Cruz, después de un penal fallido fue el autor del gol.

Por cuarta vez consecutiva, en la era Marcelo Gallardo, el conjunto Millonario se metió en cuartos de final del certamen más importante del continente. El próximo rival saldrá del duelo entre Independiente del Valle (0) y Nacional (0).

Los de Núñez fueron absolutos dominadores del juego, aunque sin el brillo que acostumbra mostrar en la Copa Libertadores. Convirtió en figura del juego al arquero Bento, después de generar las situaciones más claras de gol.

Sin embargo la ruptura del marcador recién se dió a los 80 minutos de partido, luego de que De la Cruz malogre un tiro penal que devolvió el poste derecho de Bento y posterior rebote le quedó servida al uruguayo para empujarla a la red.

Los de Gallardo avanzaron nuevamente a cuartos de final y se encuentra entre los ocho mejores del continente por cuarto año consecutivo y por quinta vez en seis años: 2015 (campeón), 2016 (afuera en octavos ante Independiente del Valle), 2017 (afuera en semis ante Lanus), 2018 (campeón ante Boca) y 2019 (perdió la final ante Flamengo).