Stands saludables en el Ministerio de Prevención de Adicciones por la Semana de la Alimentación

Compartí esta noticia !

El 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación bajo el lema “Cultivar, nutrir, preservar. Juntos”. El Ministerio de Prevención de Adicciones y Control de Drogas se suma a la Semana de la Alimentación, con la presentación de stands saludables, con el fin de promover la importancia del consumo de agua, frutas, verduras y especies para reducir el consumo de sal.

De esta manera, este martes se dedicó el día a promover el consumo de agua o jugos naturales, reduciendo el azúcar y remarcando la importancia de la hidratación constante.

La licenciada en nutrición, Valeria Da Luz, brindó charlas sobre la importancia del consumo de agua en el acceso al Centro Asistencial Manantial, con la degustación de jugos naturales, aprovechando los frutos regionales.

Entre los pacientes, incluso muchos se mostraron sorprendidos por desconocer sobre la posibilidad de consumir las frutas que tienen en el patio de sus casas y consultaron sobre la forma de preparación para su aprovechamiento, como jabuticaba, níspero y maracuyá.

El miércoles 14, en tanto, la presentación será sobre la revalorización de las frutas regionales y los beneficios que aportan. El mismo día a las 9 se brindará una capacitación virtual a los alumnos de la EPET 2.

El viernes se tratará en el stand el uso de condimentos aromáticos para reducir el consumo de sal. Para la semana se diseñó soporte multimedial de
concientización a cargo de la Subsecretaría de Comunicación y Relaciones Institucionales promoviendo la importancia de la alimentación saludable.

En el Centro Asistencial se brinda la atención nutricional de manera gratuita, además de los servicios de distintos especialistas para la atención de consumos problemáticos.

Te puede Interesar  Periodistas, abogados y médicos exponen en la tercera audiencia sobre despenalización del aborto

En la provincia, por Ley se estableció la Semana de la Alimentación con el fin de promover diversas acciones de concientización, remarcado la importancia de la alimentación saludable.

El Día Mundial de la Alimentación 2020 marca el 75.° aniversario de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en un momento excepcional, ya que los países de todo el mundo se enfrentan a los efectos generalizados de la pandemia mundial de enfermedad por coronavirus (COVID-19).

Desde la FAO, además, se sostiene que “que todos tenemos un papel que desempeñar, desde aumentar la demanda general de alimentos nutritivos eligiendo alimentos saludables, hasta no dejar que los hábitos sostenibles se
queden por el camino, a pesar de estos tiempos inciertos”.

About The Author

Compartí esta noticia !

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin