Agricultura urbana en Posadas

La conformación de la Mesa Agroalimentaria y de Ferias Francas en el municipio de la ciudad de Posadas, constituye un paso fundamental en la articulación de acciones de todas las instituciones para el fortalecimiento de la agricultura urbana, tal como lo establece la Ley N⁰ VIII-82, cuyo organismo de aplicación es el Ministerio de Agricultura Familiar.

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La conformación de la Mesa Agroalimentaria y de Ferias Francas en el municipio de la ciudad de Posadas, constituye un paso fundamental en la articulación de acciones de todas las instituciones para el fortalecimiento de la agricultura urbana, tal como lo establece la Ley N⁰ VIII-82, cuyo organismo de aplicación es el Ministerio de Agricultura Familiar.

Entre los objetivos que plantea la ley cabe destacar las acciones de relevamiento y planificación junto a instituciones competentes en la materia.

De esta Mesa participan: Municipalidad de Posadas (Secretaría de Desarrollo Económico), Honorable Concejo Deliberante, Ministerio de Agricultura Familiar, Ministerio del Agro y la Producción, Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), Ministerio de Desarrollo Social, Ministerio de Educación (Escuelas Productivas), Instituto de Lotería y Casinos (IPLYC), INTA e INAFCI, Asociación de Ferias Francas de Posadas.

El compromiso de relevar las huertas y optimizar los recursos técnicos y financieros son claves para desarrollar de manera ordenada y efectiva estas acciones.
El firme propósito es que la ciudad capital fortalezca sus cinturones verdes y las huertas en todos los barrios y también en el microcentro posadeño.

La ministra de Agricultura Familiar expresó: «desde el año 2017 venimos promoviendo el Programa de Agricultura Urbana, que pudimos conocer primero en Rosario y luego lo implementamos en la provincia. Este paso de conformación de la Mesa Agroalimentaria, será replicada en los meses sucesivos en otras localidades que cuentan también con la participación activa de varias instituciones públicas y privadas, como también las organizaciones sociales. Producir alimentos nos cabe a todos, y en estos tiempos, más que nunca»

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