Emprendedores y productores de Posadas se capacitaron en manipulación de alimentos

Compartí esta noticia !

En un trabajo articulado entre la Municipalidad de Posadas y el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), se realizó una capacitación en Manipulación de Alimentos a emprendedores y feriantes de la ciudad.

La actividad se llevó a cabo en las instalaciones del Mercado Concentrador Zonal, y contó con la presencia del presidente del IFAI, Marcelo Rodríguez, la administradora del mercado, Paula de Andrea, el secretario de Desarrollo Económico de la Municipalidad, Claudio Aguilar y el Dir. de Seguridad e Higiene Alimentaria, Ariel Borsini.

En el lugar, las autoridades mencionaron que está iniciativa está orientada a todos aquellos productores y emprendedores que tienen puestos en las diferentes ferias de la ciudad y en el mercado concentrador.

En este sentido, Claudio Aguilar explicó que, con esto los participantes van a poder renovar su manipulación de alimentos que tiene una duración de 3 años y seguir formándose con todos los conocimientos que hay en esta cuestión. “Es algo que lo hacemos en forma conjunta y abierto para todos tipos de emprendedores del rubro de alimentos”, destacó.

Daniel Cabaña fue uno de los participantes y señaló que es la segunda vez que viene a estos cursos de capacitación. “Yo soy feriante de la chacra 32-33 dónde ofrezco todo lo sea facturas, panes, prepizzas, entre otros productos. Estás capacitaciones son buenas, porque seguimos aprendiendo cada vez más a manipular los alimentos como es debido, a pesar de que uno ya tenga experiencia nunca está de más aprender más cosas”.

Otro de las emprendedoras, Mari Román, comentó que hace 5 años está en el mercado, donde se dedica a producir todo tipo de alimentos, cómo empanadas, sándwiches, pizzas, y otras variedades. “Esto es importante porque lo podemos terminar en una sola etapa y seguir trabajando cumpliendo con los requisitos necesarios”, remarcó.

Te puede Interesar  Múltiples actividades para disfrutar en la ciudad durante el Feriado Patrio

Asimismo, el titular del IFAI declaró que, “Para todos es importante tener acceso a este curso de capacitación, que es la llave de entrada a la producción de alimentos y también a su manipulación. Y nos alegra que se realice aquí en el Mercado Concentrador Zonal de Posadas, que es la casa de los productores y emprendedores”.

About The Author

Compartí esta noticia !

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin