
Este fin de semana podrás conocer lo mejor de la gastronomía misionera en Posadas
Los días viernes y sábado se realizará la tercera edición de Selva Adentro, la feria gourmet de Misiones. Los mejores chef de la provincia y productores misioneros mostrarán las potencialidades de los alimentos que brinda la tierra colorada en la Bahía el Brete.
El titular del gobierno de la ciudad, Joaquín Losada, junto al organizador de la feria, Carlos Vedoya Recio, presentaron oficialmente la 3er edición de “Selva Adentro”. La feria de la boutique gourmet de Misiones que se realizará este viernes 24 y el sábado 25, de 17 a 24 con entrada libre y gratuita, en el balneario El Brete.
“Esta iniciativa ayuda a Posadas a seguir potenciándose como ciudad de eventos”, expresó el intendente Losada. El funcionario destacó que Posadas es una ciudad con enormes oportunidades para emprendedores y productores. “Tenemos que valorar lo nuestro. Hay grandes profesionales de la cocina y de la producción artesanal y esta propuesta busca visibilizar los que producimos. Selva Adentro pone en valor los alimentos producidos en nuestras chacras”, sostuvo Losada.
“La feria recorta la brecha entre productores y consumidores y entonces también visibilizamos una comunidad de vecinos socialmente responsables”, expresó Carlos Vedoya Recio.
La tercera edición de Selva Adentro es organizada por el Grupo Guapurú, contará con 7 senderos gastronómicos a orillas del Paraná: Sendero de las Cocinas de Autor, Sendero del Cordero Serrano, Sendero de Tragos, Sendero de la Cerveza Artesanal, Sendero de la Yerba Mate, Sendero de la Agricultura Familiar y un Mercadito artesanal.
Participarán de la feria con sus recetas, productos y cocinas, Ulises Báez, Rocío Cáceres, Santiago Díaz Navarro, Angeles De Muro, Leandro Dlutowksi, Matías Fraticelli, Florencia Garrido, Marcelo Giménez, Marianela Giménez, Alejandro González, Matías Gunski, Kike Kraus, Saúl Lencina, Enrique Lovera, Agustín Moreno, Lisandro Martínez, María Martínez, Gunther Moros, Iván Ortega, Juan Rodríguez, Andrés Saidman, Julio Salina, Diego Saldivia, Diego Sánchez, Matías Sebely, Mariana Svetaz, Facundo Tenaschuk, Marcelo Tronzano, entre otros cocineros y sommeliers formadores de opinión.