Franco Colapinto con mate en mano antes de correr en Bakú: la yerba es misionera

Compartí esta noticia !

Franco Colapinto, llamó la atención en sus primeras horas dentro del circuito de Bakú no solo por sus habilidades detrás del volante, sino también por su inquebrantable amor por el mate argentino. Al llegar al circuito callejero de Azerbaiyán, donde correrá su segunda carrera en la Fórmula 1, el piloto bonaerense destacó sus preferencias a la hora de preparar esta infusión característica del país y sus alrededores. El dato es que la yerba es de Misiones: se trata de la marca Pampa, que es la yerba orgánica de la Cooperativa Agrícola Montecarlo.

En un video publicado por el equipo Williams en sus redes sociales, el deportista explicó con entusiasmo cómo le gusta tomar el mate. “Está caliente. Te despierta un poco. Se llama mate”, dijo el piloto mientras llevaba en la mano un termo y una mochila en la espalda. De acuerdo a las imágenes, varios integrantes del equipo británico se interesaron por esta bebida. 

El interés por el mate argentino se extendió entre los integrantes del equipo de Williams, quienes preguntaron sobre su preparación y significado. Colapinto explicó el significado y las bondades de la infusión. 

Según las declaraciones de Franco, el piloto no solo disfruta del mate amargo y sin azúcar, sino que asegura que este es el único modo de prepararlo. “Hay gente que lo toma con azúcar. Esto es amargo. Sin azúcar. No se permite azúcar. No se permite ningún azúcar en esto. Es profesional”, remarcó.

“Un mate matinal (café argentino) para Franco”, añadió la cuenta de Instagram de Williams con una historia con una foto del albiceleste caminando por el paddock con el termo y el mate en mano.

Te puede Interesar  Maradona y Gallardo aislados por contacto estrecho con posibles positivos de Covid 19

Al ser interrogado sobre si llevó consigo todo el equipo necesario para preparar mate durante su estancia en Azerbaiyán, Colapinto mostró el lateral de su mate, señalando una frase que rezaba: “Con Argentina, siempre”, lo cual evidencia su orgullo y apego por las tradiciones de su tierra natal.

Vale recordar que en su primera participación en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Monza, el de Pilar tuvo un desempeño alentador, ubicándose en la duodécima posición luego de avanzar seis lugares desde la grilla de partida. Esta actuación ha generado expectativas positivas para su futuro en la máxima categoría del automovilismo.

Esto quedó en evidencia con las recientes declaraciones de James Vowles, jefe del equipo Williams. “Terminar a unos pocos segundos de Alex, cuya diferencia se hizo en el primer sprint, cuando clasificó fuera de posición, es un buen resultado. Hizo todo lo que tenía que hacer correctamente, al principio no perdió la posición e hizo un buen trabajo en la parada en boxes. Hasta el momento de su error en la clasificación estaba a una décima de Alex. Ese es el único error que se le puede achacar y, sin él, creo que podría haber estado luchando por un punto en su primera salida. Así que estoy muy, muy contento con todo lo que ha hecho y con cómo se ha preparado para ello”, comentó.

About The Author

Compartí esta noticia !

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin