Frutas de la Región Guaranítica, una experiencia para saborear en 9 pasos

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El ciclo gastronómico “Crisol de Culturas” tendrá su capítulo número 12 con: Frutas Nativas de la Región Guaranítica.
Este sábado, el chef Saúl Lencina invita a participar de esta charla taller con degustación de platos en nueve pasos.
En el restaurante “Hoy cocino yo” confluirán el conocimiento, los gustos y la experiencia con las frutas nativas de la región, como la pitanga, la guayaba, la cerella, phisalis, ubajay, maracuyá, entre otras.
“Este menú tiene nueve pasos, con la variedad de productos que se pueden usar. El detalle de los platos es más particular, se fusionan técnicas, cocina molecular, platos clásicos, espumas, aires, esferificaciones, caviar… jugamos con las texturas” explicó Lencina.
La idea es no olvidar la experiencia con las frutas nativas. “Que lo que comes no pase desapercibido y te lleve a pensar y lo recuerdes; que en Misiones podés comer guavira”.
Se entregará material teórico escrito por el biólogo Jose Radins, especialista en frutas nativas de la región.
El evento comienza a las 20.30 y consiste en una charla (Jose Radins) + menú de 9 pasos con Saúl Lencina y LUA,chocolateria artesanal + cocteleria Santiago Diaz Navarro.
Hay que reservar entradas. Aquí el evento en Facebook 
 
 
 

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