Juegos Olímpicos 2024: Los Pumas lograron el 7° puesto y los Gladiadores cayeron en el debut

Compartí esta noticia !

El equipo argentino de rugby se impuso 19-0 a Estados Unidos para cerrar con una sonrisa su participación en París. En tanto, la selección masculina de handball perdió contra Noruega.

Los Pumas 7s se quedaron con el séptimo puesto del torneo de rugby olímpico luego de vencer a Estados Unidos por 19-0.

Tras las derrotas frente a Australia, por la tercera fecha del grupo; ante Francia, en cuartos de final, y ante los All Blacks en las semifinales por el 5° lugar, el equipo volvió a la victoria ante los norteamericanos.

Matías Osadczuk, en dos ocasiones, y Rodrigo Isgró marcaron los tries de la abiceleste, mientras que Tobías Wave concretó dos conversiones.

Por otra parte, la selección masculina de handball comenzó con el pie izquierdo en París luego de caer ante Noruega por 36-31 en un encuentro muy parejo.

El lunes desde las 16hs (hora Argentina) jugará su segundo partido ante Hungría en un duelo clave por la clasificación a cuartos de final.

Argentina le ganó a Irak y apuesta a pasar de fase en los Juegos Olímpicos

La selección nacional venció a Irak y se ilusióna con la clasificación a la siguiente ronda.

Argentina le ganó 3-1 a Irak en el segundo partido del Grupo B del Sub-23 de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los goles para la albiceleste fueron convertidos por Thiago Almada, Luciano Gondou Ezequiel Fernández.

Con esta victoria, Argentina se quedó con el 3er puesto del Grupo B. Una posición por debajo de Marruecos; y un escalón por encima de Ucrania.

El próximo encuentro para los dirigidos por Javier Mascherano será frente a Ucrania, el martes 30 de julio a las 12:00 hs.

Durante la primera mitad de la disputa, Argentina generó grandes chances de conversión con una gran capacidad de conexión entre los mediocampistas y los delanteros.

Sin embargo, el problema de los dirigidos por Javier Mascherano fue el apartado físico, los asiáticos poseían un dominio importante en la altura de sus jugadores.

Al minuto 13, la albiceleste borró el cero del marcador, con un pase entre líneas de Julián Álvarez que le llegó a Thiago Almada. El Diez definió con calidad y anotó el primer gol del encuentro.

A los 45, Lucas Beltrán debió ser reemplazado por Giuliano Simeone por una molestia en la zona Lumbar. “Se me quedó la espalda dura”, expresó Lucas Beltrán antes de salir del terreno de juego.

En los 4 minutos agregados, Irak atacó a la Celeste y Blanca por la banda. Ahmed Hasan envió un centro que cayó en la cabeza de Aymen Hussein. El delantero iraquí definió con un cabezazo al arco custodiado por Gerónimo Rulli y marcó el empate.

En el complemento del encuentro, los argentinos siguieron insistiendo en la definición de las jugadas para volver a recuperar la ventaja en el marcador.

A los 17, el delantero recién ingresado Luciano Gondou le devolvió la ventaja a Argentina con el segundo gol del partido. La conversión llegó con un cabezazo dentro del área chica.

A los 40, llegó el tercero para Argentina. La conversión se concretó gracias a un disparo potente desde afuera del área de Ezequiel Fernández que terminó en el ángulo del arco defendido por Hussein Hassan.

Formaciones

Los 11 de Argentina: Gerónimo Rulli, Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio César Soler, Thiago Almada, Santiago Hezze, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Lucas Beltrán y Julián Álvarez. D.T: Javier Mascherano

Los 11 de Irak  Hussein Hassan, Saadoon Mustafa, Amer Hussein, Zaid Tahseen, Hasan Ahmed, Ibrahim Bayesh, Mohammed Karrar, Mohammed Nihad, Jasim Ali, Youssef Amyn y Aymen Hussein. D.T: Radhi Shenaishil