Las exportaciones de carne vacuna crecieron 47,4% en el primer semestre
Según informó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, las exportaciones pasaron de 153.163 en el primer semestre de 2018 a 225.726 toneladas peso producto, mientras que en valor, crecieron US$ 317,8 millones hasta US$ 1.184,5 millones.
Las exportaciones de carne vacuna en los primeros siete meses del año estuvieron casi en el mismo nivel de 2005 y van rumbo a marcar otro hito. En los primeros siete meses de 2005, el país colocó en el exterior 422.000 toneladas res con hueso. En tanto, todo 2005 cerró con 771.000 toneladas. Fue el último año con la Argentina como tercer exportador mundial porque luego el país comenzó a perder posiciones, cayendo al puesto 11 en 2015 y con ventas cuotificadas en 200.000 toneladas.
Las exportaciones de carne vacuna crecieron 47,4% en volumen y 36,7% en valor en el primer semestre del año, respecto del mismo lapso del año anterior, informó hoy el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).
Los embarques de carne enfriada, congelada y procesada pasaron de 153.163 en el primer semestre de 2018 a 225.726 toneladas peso producto, mientras que en valor, crecieron US$ 317,8 millones hasta US$ 1.184,5 millones.
En junio, las exportaciones de carne bovina reflejaron un crecimiento interanual de 56,2% en valor hasta los US$ 245 millones y de 51,9% en volumen hasta la 43.815 toneladas peso producto, aunque respecto a mayo se produjo una baja de 5,7%.
En estos seis meses, China fue el principal destino de la carne argentina, con el envío de 163.330 toneladas peso producto, lo que representó un aumento interanual de 108,3%, y una participación en el total de las exportaciones de carne de 72,4%.
En valores, el porcentaje de crecimiento fue aún mayor: según el Ipcva, China importó carne argentina en el primer semestre por US$ 717,6 millones, 110% más que en el mismo período de 2018 y con un aumento en la participación hasta 60,6% en lo que respecta a ingresos.