Comienza la semana del Té en Puerto Iguazú

Compartí esta noticia !

Desde las 14 horas en la sede del ITUREM en la ciudad de Puerto Iguazú expertos del té mostrarán un poco más sobre la segunda bebida más consumida del mundo
Inicia la semana del “Té Argentino”, siete días para promocionar las propiedades de la infusión y las formas de consumo. Será del 8 al 15 de diciembre con disertaciones, degustaciones en Misiones y Buenos Aires.
El “Te Argentino” es una manera de denominar al té misionero, ya que en nuestra provincia se produce el 96% de la infusión, mientra que Corrientes osenta el resto. El té es el principal producto de exportación de Misiones, casi todo lo que se produce, se vende, y está presente en los mercados más competitivos.
La propuesta es impulsada por el Clúster del Té, con apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y el Gobierno de Misiones. Desde el 8 de diciembre el lugar de encuentro será la sede del Ente Municipal de Turismo Iguazú (ITUREM) con una serie de disertaciones y exposiciones de productos. Finalmente, el 15 de diciembre “Día Internacional del Té”, se cerrará la semana de actividades en la “Casa de Misiones”, en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Las actividades para este sábado:
14:00 -Historia y producción del té en Argentina (Ing. Helmuth Kummirtz, Cluster de Te).
14:30 -Caracterización fisicoquímica del té Argentino (Mgter. Eugenio Micucci INTI).
15:00 -Desarrollo de tecnologías en la producción de té. (Ing (Maria Dekun, UNaM- Metalúrgica Lory).
15:30 -Los distintos tipos de té producidos en Argentina. (Sommelier Marcia Piñeiro).
16:00 -Disertación de la Sommelier Inés Berton (Buenos Aires).
16:30 -Disertación y degustación de comidas hechas con té Argentino. Chef y Sommelier Martín Pace (Posadas)

Te puede Interesar  Con apoyo del INYM 8 productores, cooperativas y empresas exponen en Caminos y Sabores

About The Author

Compartí esta noticia !

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin