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Día de la pizza: La receta clave para impresionar a tu familia

El 9 de febrero se celebra el Día Internacional de la Pizza, una de las comidas que más se cocina en la casa de todos los argentinos. ¿Pero por qué se festeja este día en todos los países? Si bien la pizza tiene origen italiano, la celebración de la fecha comenzó en los Estados Unidos y de a poco los diferentes países fueron adoptando este día como propio, en el que se festeja esta receta.

Existen tantos tipos de pizza como países en el mundo donde se cocina esta comida, con el paso de los años se ha ido distribuyendo a los países donde ha ido adquiriendo distintas características que permiten que hoy en día exista una gran variedad de ellas, no solo en su sabor, sino también en su cocción, en su salsa y en su masa. 

La empresa de electrodomésticos Longvie comparte su receta para que la realicen junto con sus amigos y familiares y disfruten de unas ricas pizzas.

¿Qué necesitas?

INGREDIENTES:

  • 1k de harina 0000
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1 cubito de levadura
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:

  • Colocar en un bowl, la harina, la sal, el azúcar y la levadura previamente desmenuzada.
  • Mezclar los ingredientes y colocar de a poco el agua tibia.
  • Batir suavemente hasta unir la masa.
  • Dejar reposar el recipiente donde se encuentra la masa para que pueda levar.
  • Una vez que haya aumentado el tamaño de la masa, sacar del recipiente, colocar sobre la mesada y cortar en 5 o 6 rollos.
  • Aceitar tantas bandejas como bollos haya, colocar uno en cada fuente y amasar de a poco hasta lograr que la masa quede completamente estirada.

¿Cómo cocinar una buena salsa?

INGREDIENTES:

  • 2k de tomate
  • Agua
  • Sal 1 cucharada
  • 2 o 3 cebollas
  • Aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Hojas de laurel
  • Pimienta a gusto
  • Ajo triturado a gusto

PREPARACIÓN:

  • En una bandeja de madera, triturar todos los tomates hasta conseguir un tamaño pequeño.
  • En las hornallas Longvie, rehogar en aceite la cebolla previamente cortada y agregar los condimentos a gusto.
  • Una vez que esté cocida, agregar los tomates triturados, la sal, el azúcar y las hojas de laurel.
  • Dejar cocinar a fuego lento durante una hora.

Una vez terminado todos estos pasos se procede a colocar la salsa sobre las pizzas. Luego se las precocina en los hornos Longvie hasta que consigan el punto de cocción deseado. Se retira del horno, se coloca la mozzarella y algún otro ingrediente, como jamón, huevo, tomate, etc. y se lleva nuevamente al horno para terminar la cocción. Una vez finalizado, se saca la pizza de la sartén, se coloca sobre una tabla de madera, para poder cortar y llevar a la mesa para disfrutar con todos los invitados.

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