La tradicional pizza italiana se instala en Posadas a través de Pizza Inmigrante
Mateo Ezequiel Nieto y Joaquín Amadeo López Accoroni, son dos amigos desde la adolescencia, oriundos de Capital Federal, quienes encontraron en la pizza una oportunidad de negocio. Mateo comenzó, en esos difíciles días de pandemia, a elaborar pizzas caseras de masa madre que rápidamente cautivaron a Joaquín.
Con el fin de llevar esta propuesta gastronómica a un nivel comercial, nació la propuesta de Pizza Inmigrante, una iniciativa que busca ofrecer una experiencia culinaria única en la Capital Provincial.
“Cuando probé esa pizza, me quedé fascinado”, confesó a Economis Joaquín, quien junto a Mateo había soñado desde la adolescencia con emprender en el rubro gastronómico. La idea de abrir un local de pizzas había surgido en diversas conversaciones a lo largo de los años, pero fue la experiencia con la pizza de masa madre la que los impulsó a concretar ese sueño.
A pesar de ser oriundos de Capital Federal, ambos decidieron trasladar la propuesta a Posadas, encontrando en la ciudad misionera un nicho poco explorado en lo que respecta a la gastronomía italiana y la pizza porteña.
Con el objetivo de innovar y brindar una propuesta única, eligieron el centro posadeño como el lugar para abrir Pizza Inmigrante y revolucionar el concepto de la pizza. “Es un lugar cercano a la Costanera, a Villa Sarita y al Centro Comercial, donde está nuestro público objetivo”, indicaron los emprendedores.
“Queríamos honrar la rica historia inmigrante de nuestro país y su espíritu acogedor”, afirma Mateo. El nombre “Pizza Inmigrante” surge como un tributo a los antepasados de ambos emprendedores y a la cultura italiana, representada por las “nonas” y las recetas tradicionales.
Con un espíritu de apertura y de abrazar la diversidad, la propuesta busca destacarse tanto por la calidad de sus productos como por el ambiente cálido y unido que han logrado formar en el equipo de trabajo.
Desde su apertura en noviembre de 2021, Pizza Inmigrante experimentó un crecimiento constante, tanto en ingresos como en la aceptación por parte del público. “Tenemos una pendiente de crecimiento que no se detiene”, comentó Joaquín.
La combinación de un producto de calidad y un equipo humano comprometido ha generado una respuesta positiva por parte de los comensales, que han elegido el local una y otra vez.
La propuesta de Pizza Inmigrante se distingue por sus estilos de pizza únicos. Por un lado, ofrecen una pizza italiana elaborada con masa madre, cocinada en horno de piedra y con sabores intensos. Por otro lado, tienen la pizza al corte al estilo porteño, con una masa más gruesa y abundante en ingredientes. Además, su enfoque en la calidad de los insumos y su constante búsqueda de mejoras han sido clave para destacarse en el mercado.
“Las redes cumplieron un rol muy importante, el boca a boca virtual donde la gente comenta, comparte e interactúa ayudó a hacernos conocer”, explicó Joaquín, quien asegura que son interacciones completamente orgánicas, sin pagar publicidad.
Una propuesta pensada en números
Si bien Mateo, que fue quien se trasladó su residencia a Misiones, cuenta con experiencia en cocinas y pizzerías, Joaquín no contaba con conocimientos en el rubro, pero sí con formación en administración, algo que utilizó para generar las métricas de crecimiento y objetivos a cumplir.
Todavía con residencia en CABA, Joaquín visita asiduamente a su socio para avanzar con todos los detalles de la empresa que ya cursa su segundo año de vida en la ciudad capitalina. “Soy licenciado, pero me sigo formando, el crecimiento de Pizza Inmigrante superó ampliamente los estudios preliminares, por lo que tuvimos que usar un nuevo software para llevar los datos, que sea más preciso a lo que necesitamos”, advirtió Joaquín.
Con miras al futuro, Mateo y Joaquín tienen planes de expansión. Evalúan la posibilidad de abrir un segundo local en la ciudad, manteniendo la esencia.