Misiones comparte su riqueza gastronómica en la feria nacional “Caminos y Sabores”

La 17° edición del evento reúne en Buenos Aires a las diferentes provincias del país. El turismo y la gastronomía se conjugan para poner en escena la diversidad que constituye la identidad nacional.

Compartí esta noticia !

La 17° edición del evento reúne en Buenos Aires a las diferentes provincias del país. El turismo y la gastronomía se conjugan para poner en escena la diversidad que constituye la identidad nacional.

“Caminos y Sabores” abre sus puertas del 6 al 9 de julio, en La Rural de Palermo. El Gran Mercado Argentino representa la cultura y los aromas de todo el país en un solo lugar, y la tierra colorada forma parte con su gran variedad de atractivos y comidas.

Durante 4 días, se podrán recorrer 9 caminos temáticos para conocer los sabores y la riqueza de las diferentes provincias: El Camino Federal, de los Dulces, de las Picadas, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y de Tu Cocina.

Misiones estará en la Isla MA del Camino Federal (próxima al área de informes, ofreciendo degustaciones de platos autóctonos e innovadores, a cargo del chef Adrian Poterala, como chipitas de queso azul y morcilla y pavlova de té con pastelera de mandarina; chips de batata y bondiola y cuadraditos de maíz y mamón; Mbeju con hummus de hongos nativos, entre otras recetas. Además, se presentarán emprendimientos locales y el tratamiento especial que se realiza con el té en el marco de su aniversario N° 100, a través de juegos, sorteos y otras dinámicas.

El eje central de la feria está constituido por más de 500 productores de alimentos y bebidas, artesanos y emprendedores de Argentina que le permitirán al visitante conocer qué se esconde detrás de cada producto, su forma de elaborarlo, la tierra desde donde se produce, el clima y hasta las historias de vida.

Te puede Interesar  Las empresas reformulan la composición nutricional de productos por la Ley de Etiquetado Frontal

Por otro lado, el público podrá votar por primera vez el Producto más Innovador en el marco del Concurso Experiencias del Sabor a través de un código QR que estará impreso en distintos lugares de la feria. Y, al igual que en la edición 2022, serán los asistentes quienes también elijan a la mejor Cerveza Rubia y Yerba Mate con Palo. Para participar de esta experiencia, las personas deberán acercarse al Salón del Gusto durante el jueves y el viernes.

Para Misiones, integrar el evento representa una gran oportunidad para continuar promocionando su riqueza y variedad gastronómica, para contar sobre sus atractivos y destinos a través de los sabores y aromas típicos de la provincia, sobre todo en un encuentro tan convocante y reconocido.

Para quienes no puedan concurrir, podrán seguir todo lo que pasa en la feria, las masterclass e incluso disfrutar de entrevistas a los expositores y artesanos, vía streaming “Argentina y sus Sabores” a través de caminosysabores.com.ar.

About The Author

Compartí esta noticia !

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin