Presentaron el libro “Comercialización y consumo de carne caprina”

Compartí esta noticia !

La publicación “Comercialización y consumo de carne caprina en Santiago del Estero” representa un aporte de gran relevancia técnica y académica para los distintos actores relacionados con el sistema productivo caprino, en lo que respecta a los canales y estrategias de comercialización de esta actividad tan significativa para el desarrollo humano y sustentable de la provincia de Santiago del Estero.

Para la consecución de los objetivos de esta investigación, las autoras, la Lic. Melisa Erro Velázquez y la CPN María Celia Vittar, desplegaron una metodología participativa mediante entrevistas a comercios del sector, a puesteros e intermediarios y a los consumidores, en la que se evidenciaron sus gustos y preferencias.

Contar con un buen diagnóstico de la actividad caprina en lo que respecta a los mercados y estrategias de comercialización es fundamental para adecuar todo el sistema productivo a buenas prácticas de producción, faena y comercialización, con el propósito de mejorar la sustentabilidad económica, ecológica y social de esta actividad.

Es importante destacar que Santiago del Estero posee la mayor cantidad de cabezas caprinas del país (20%) y el mayor registro de EAP (26%), siendo una de las actividades vinculadas a la agricultura familiar de mayor impacto socioeconómico, generación de arraigo y seguridad alimentaria.

About The Author

Compartí esta noticia !
Te puede Interesar  Luis Caputo se reunió con la secretaria del Tesoro de los EEUU, Janet Yellen

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin