Realizaron jornada de capacitación en Yerbales en El Soberbio
La capacitación fue llevada a cabo en la chacra de Natalicio Drebel, e incluyó charlas, demostraciones y prácticas sobre cosecha de rama madura.
La capacitación fue llevada a cabo en la chacra de Natalicio Drebel, e incluyó charlas, demostraciones y prácticas sobre cosecha de rama madura.
La jornada contó con la participación de tareferos, productores y los ingenieros Gabriela Silva Dico, Mara Schedler y Sergio Rigueresman, cada uno aportando su punto de vista en base a sus propias experiencias.
La cosecha de rama madura consiste en cortar durante la zafra aquellas ramas con más de dos años de crecimiento, con un grosor de una pulgada (2,5 cm) aproximadamente y que poseen la mayor carga de materia prima. Esta práctica es muy recomendable ya que, al dejar las ramas jóvenes en planta, garantiza la provisión de hojas para la cosecha del año siguiente.
El evento contó con la coordinación de la Dirección de agro y producción, a cargo de Carlos Rodriguez, con el apoyo del ejecutivo municipal.