Terre Rouge: Bagu Urbano presentó su sofisticado restaurante

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Con una impronta refinada, que arranca desde su nombre en francés, Terre Rouge es la declaración definitiva de un trabajo mancomunado entre el Instituto de Previsión Social (IPS) y South American Group. Desde que los inversores privados se hicieron cargo de la concesión del entonces Hotel Urbano, ahora Hotel Bagu Urbano, en diciembre del 2.022, la esquina de Bolívar y Junín de la ciudad de Posadas empezó un proceso de transformación que culminó con la presentación de su nuevo y sofisticado bar, en la Capital Provincial.

“Es la conclusión de nuestro trabajo, una combinación de todas nuestras propuestas en un sólo lugar, pero mejorado”, explicaría a Economis uno de los socios fundadores, Maximiliano Brog, a quien se lo ve siempre en cada una de las unidades empresariales sonriente, atendiendo a los invitados y, llegado el caso, asistiendo y aconsejando a cada uno de los trabajadores que emplean.

Con una clara tendencia naturalista por la abundante vegetación incorporada a la fachada, Terre Rouge es la parte visible de un arduo trabajo de puesta en valor del histórico hotel del IPS que inició a finales del año pasado y continúa a pasos agigantados, para brindar un mejor servicio a los pasajeros y, también, a los afiliados de la previsional. Uno de los grandes aciertos a destacar es que, a pesar de la nueva presentación, todos los trabajadores de la concesión anterior conservaron sus puestos de trabajo.

“Esto ratifica el compromiso que asumimos con el afiliado, el valor de la palabra empeñada, consideramos que les debíamos un hotel a la altura de las circunstancias y, con esta nueva concesión, logramos avanzar en muchas obras que se ven recién ahora con el bar, pero que se viene desarrollando hace meses y suben los estándares de calidad, que es lo que siempre buscamos”, explicó el presidente del IPS, Lisandro Benmaor, quien estuvo presente en la inauguración del bar.

Terre Rouge trajo consigo, además de toda la carta mediterránea y selección de embutidos, quesos y chasinados que ofrecen Patanegra y Cachalote, una nueva carta preparada por el chef, con un perfil “más refinado”, unas cavas electrónicas con sistema de autoservicio para copeo, pero lo principal: generar un movimiento nuevo, diferente, pero sobre todo necesario al centro posadeño, con una oferta diferencial, fundamentada en la calidad de sus productos y su atención.

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La nueva infraestructura, emplazada en la planta baja del hotel y la vereda del mismo, generan un contraste entre el lujo sobrio de su recepción, con un clima más distendido al aire libre, que se refuerza en el mobiliario, la barra abierta y las cavas para copeo, a disposición de los comensales.

El sistema de copeo es, sin dudas, una de las novedades más interesantes de esta propuesta, ya que se trata de un sistema de autoservicio, a través de un dispenser electrónico que se activa con una tarjeta magnética que el cliente podrá adquirir en el local. Dicha tarjeta cuenta con un sistema similar a las tarjetas Sube, por lo que se puede cargar la cantidad de dinero que el comensal desee y ocuparlo en las ocasiones que quiera.

Para concluir con la puesta en marcha del nuevo restaurante del hotel, que funcionará desde 7 de la mañana, hasta la medianoche, sumado a toda la remodelación edilicia, instalación del nuevo sistema de aire acondicionado, pileta y el spa con gimnasio pronto a inaugurarse, se necesitó de una inversión aproximada de 250 millones de pesos, según detalló Brog.

“Fue una inversión necesaria, esta es la cara de una Provincia, es un hotel provincial y la gente se tiene que ir bien, tiene que querer volver al destino, ya sea el ejecutivo, como el turista”, agregó el empresario respecto al compromiso que asumió, junto a sus socios.

“Queremos que lo vea la gente, lo vea el dueño, que es el ciudadano, que pase por este lugar, se hospede un amigo o ellos mismos vengan a comer, al spa, a la pileta y se encuentren con que este nuevo concesionario merecía realmente tener este lugar, porque estuvo a la altura de las circunstancias y las necesidades del lugar”, aseguró.

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Una Provincia para la inversión

South American Group se instaló en Misiones en plena pandemia del 2.020 y, desde entonces, no cesaron las inversiones en diferentes puntos de la Provincia, a través de las diferentes unidades de negocios, como ser hoteles, gastronómicos, hasta desarrollos inmobiliarios. Esto se debe, según aseguró Brog, a que se trata de “una provincia con un proyecto muy estable políticamente, que a veces es más importante a que sea estable económicamente y nos permite invertir con una previsión de hasta diez años de amortización”.

Estas palabras son ratificadas con el constante apoyo de funcionarios locales y provinciales que se acercaron a la noche inaugural, como el gobernador, Oscar Herrera Ahuad quien, junto a su familia, participaron del corte de cinta inicial. “Evidentemente los procesos de inversión que tiene Misiones en los diferentes aspectos son muy importantes. Esto se suma a otros tantos emprendimientos que tenemos en la Provincia”, remarcó el mandatario provincial, en diálogo con Economis.

“Esto es lo que genera la modernización de la ciudad, que tiene un empuje muy importante y que, la misma sociedad posadeña y misionera, como los que vienen a visitar, empiezan a exigir una infraestructura acorde a lo que es la ciudad y el desarrollo que tiene”, agregó Herrera Ahuad.

La puesta en valor de un edificio histórico y con gran valor emocional y patrimonial para los misioneros respaldan lo afirmado por el Gobernador que compartió con su familia y con los invitados, la velada propuesta en Terre Rouge.

Esta gran inversión realizada, destinada al turismo receptivo, cambia la fisonomía de la esquina céntrica posadeña y que, posiblemente, servirá de empuje para que el centro posadeño cobre mayor protagonismo y relevancia, como lo tiene la Costanera, con las diferentes propuestas que ya ofrece.

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