Christina Sunae llega a Misiones con una explosión de sabores de la cocina tradicional filipina

La reconocida chef estadounidense/filipina presentará su libro “Kusinera Filipina”, en el marco de una cena exclusiva en la que también participará el reconocido cocinero misionero Gunther Moros.

La propuesta fusionará la gastronomía tradicional filipina con los mejores productos de estación de pequeños productores locales.

La reconocida chef Christina Sunae llega a Iguazú por primera vez para encabezar una experiencia exclusiva en el restaurante Yvyrá, en el marco de la presentación de su libro “Kusinera Filipina”. Será una cena para 50 personas, compuesta por un menú de 6 tiempos, donde combinará la gastronomía tradicional filipina con productos autóctonos de Misiones, creando un universo de sabores únicos y sorprendentes.

Su libro, que ya fue presentado en otras 7 ciudades de Argentina, es un fabuloso viaje testimonial, gastronómico y fotográfico que nos invita a descubrir la cultura, los paisajes y los sabores exóticos y sorprendentes de Filipinas, el país asiático formado por más de siete mil islas. Y todas las recetas recreadas y adaptadas por Christina Sunae para que podamos prepararias en casa.

Christina, además de ser una gran cocinera, es difusora de la cultura gastronómica filipina
en Latinoamérica y cuenta con dos restaurantes en Buenos Aires, Sunae Asian Cantina
y ApuNena, y uno en Manila.

Christina Sunae nació en Estados Unidos, y llegó a Filipinas a los 7 años, tras vivir en Japón. Su padre, mecánico de aviones del ejército norteamericano, fue siempre un hombre itinerante y amante de su cultura oriental, pasión que le trasladó a su hija que, como él, es un espíritu libre y emprendedor. Tras estudiar Negocios en Nueva York, desembarcó en la Argentina para dedicarse de lleno a su pasión por la cocina, con el propósito de fusionar la gastronomía filipina con sabores locales característicos. Con esta impronta, llega a Yvyrá Restó, segura de que los productos típicos de Misiones y la cocina de su país pueden integrarse perfectamente.

“Espero que cuando este libro llegue a sus manos, lo utilicen para recrear esos platos y técnicas que tienen un recorrido de miles de años y de kilómetros, que disfruten aprendiendo sobre la cultura filipina y apreciando sus fantásticos personajes y lugares. Solo entonces sentiré que he llegado a buen destino”, cuenta Sunae.

El evento es abierto a los huéspedes y también al público en general, con reserva previa. El valor del cubierto es de $3.900 por persona e incluye maridaje con Animal Organic, vinos de la reconocida bodega Ernesto Catena Vineyards.

“Nos enorgullece contar con la presencia de Christina como representante de la cultura y la gastronomía de Filipinas. Este tipo de visitas son las que abren las puertas de Iguazú al mundo y lo posicionan como uno de los destinos más importantes del turismo a nivel mundial”, dice Leonardo Pascutto, Gerente General del 02 Hotel Igauzú.

Christina Sunae y su “Kusinera Filipina” proponen un viaje a través de los sabores característicos de su cultura, para que los comensales que asistan visiten Filipinas, y vivan una experiencia gastronómica única.

Para más información contactar con Sissi Fontana
[email protected]

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