Comienza la Semana Gastronómica en Puerto Iguazú

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Se realiza en Iguazú la quinta edición de una propuesta que apunta a poner en valor la gastronomía de la región y el trabajo de los productores misioneros. La Semana Gastronómica propone un circuito de restaurantes con una carta diseñada especialmente con sabores propios de la tierra colorada.

Cada plato que se sirva será elaborado por manos locales en las cocinas de los más de 20 espacios adheridos a la iniciativa. Todos tendrán un menú de tres pasos: entrada, plato principal y postre, a un precio fijo promocional de $350.

Como en las ediciones anteriores, este año participarán profesionales reconocidos, tanto en la elaboración de las cartas como en el ciclo gratuito de charlas que se dictarán sobre áreas como: Comunicación, Recursos Humanos, Nutrición, Atención al cliente, Motivación, Degustaciones, Cata y Maridajes de vino.

Cronograma

Lugar: Asociación Hotelera, Gastronómica y Afines de Iguazú (AHGAI): Los Cedros 287

Lunes 14

10:30 – Charla “Recorriendo las culturas del sabor”.

16:00 – Charla Clase “Gastronomía Guaraní Contemporánea”, a cargo del chef Saúl Lencina.

Martes 15

09:30 – Charla sobre “Comunicación y Motivación: Camino a la excelencia”, a cargo de Gabriela Amorós de KnoHow.

16:00 – “Guarniciones de los cuatro puntos cardinales de Argentina”, a cargo del chef Emanuel Toranzo.

Miércoles 16

09:30 – Charla sobre “Los desafíos actuales en el liderazgo y gestión de personas en emprendimientos turísticos”, a cargo de la Consultora VR Nexos

16:00 – Presentación oficial de la Guía Gourmet de Selva Adentro, a cargo de Carlos Vedoya Recio. Menú de estación y origen en 4 pasos con el chef Julio Salina y el bartender sommelier Matías Fraticelli.

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Jueves 17

09:30 – Charla sobre “Sustentabilidad en los emprendimientos hoteleros y gastronómicos”, cargo de la Fundación Ecologista Verde.

15:30 – Cocina curso FEHGRA cocina Regional Argentina en el marco del Torneo Federal de Chef (exclusivo para socios de FEHGRA).

Viernes 18

09:30 – Charla sobre “Higiene y Seguridad Alimentaria”, a cargo de la Ing. en Alimentos, Romina O Neille, de Diversey.

10:30 – Charla de Vinos y Maridaje, a cargo de la Bodega Escorihuela.

Sábado 19

09:30 – Cocina brasilera a cargo de los Chefs Ejecutivos de Porto Alegre, Brasil, Richard Andrade Achneider, y de Sao Paulo, Indira Roberta Zaparolli, y cocina paraguaya a cargo del Chef Tatiana Mara Guedes.

09:30 a 17:00 – Exhibición de productos regionales con los productores de Hecho en Misiones y la Secretaría de Agricultura de la Familia.

15:30 – Cocina a cargo del Chef Iván Ortega

21:00 – Premiación en Café Magic – Iguazú Grand Hotel

Domingo 20

15:00 – Cocina para niños, a cargo de la pastelera Cindy Puig, Hotel Amerian, y Martina Bauzá, Restaurant La Rueda.

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