*La producción misionera sigue fortaleciéndose y en ferias y mercados concentradores encontramos lo mejor en precio y calidad”, resaltó Arce

El Mercado Concentrador Zonal cumple 10 años y lo celebró con reconocimientos, premios y la presencia del Vicegobernador Carlos Arce, el presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial IFAI Roque Gervasoni, el Gte. De Programas Otto César Niklas, la administración del MCZ Mariela Bernardy, productores y emprendedores.

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El Mercado Concentrador Zonal cumple 10 años y lo celebró con reconocimientos, premios y la presencia del Vicegobernador Carlos Arce, el presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial IFAI Roque Gervasoni, el Gte. de Programas Otto César Niklas, la administración del MCZ Mariela Bernardy, productores y emprendedores.

La atención y abastecimiento del Mercado Concentrador es realizada por productores y/o emprendedores que provienen de diferentes municipios, organizaciones, asociaciones y/o cooperativas. En el Mercado Concentrador, en forma diaria, hay alrededor de 350 productores y emprendedores que representan a unos dos mil de toda la provincia.

Comercializan sus productos de forma directa o indirecta a través de más de 20 entidades privadas y/o públicas de toda la provincia de Misiones. Actualmente trabaja con 24 municipios que conforman la cuenca productiva del Mercado Concentrador.

El Mercado Concentrador cuenta con transporte adecuado para sustancias alimenticias que retiran la mercadería de los diferentes municipios que lo abastecen. Los productos provienen de: Bernardo de Irigoyen, El Soberbio, San Vicente, Leandro N. Alem, Posadas, Loreto, San Ignacio, Gobernador Roca, Corpus, Santo Pipo, Jardín América, Mártires, Bonpland, Cerro Azul, Olegario Víctor Andrade, Cerro Corá, Garupá, Fachinal, San José, Apóstoles, Concepción de la Sierra, Profundidad, Azara, San Javier, Santa Ana y San Antonio.

La creación del Mercado Concentrador en Posadas forma parte de una política de Estado que favorece a los productores mediante el acceso a infraestructura, acompañamiento y asesoramiento técnico para la diversificación de su producción con mayor escala, lo que permite obtener mayores beneficios e ingresos. Y orientada a garantizar el acceso a alimentos sanos y de calidad por parte de la población, donde productores y consumidores se benefician a través de la venta directa que se produce sin intermediarios.

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