Marruecos dio el golpe y eliminó a España

Marruecos eliminó hoy a España por penales (3-0), luego de empatar sin goles durante los 120 minutos de juego, y se clasificó por primera vez en su historia a los cuartos de final de un Mundial.

Compartí esta noticia !

Los españoles, campeones en Sudáfrica 2010, fallaron sus tres ejecuciones y el lateral Achraf Hakimi, compañero de Lionel Messi en París Saint-Germain, sentenció el pase con una definición pinchada ante el arquero Unai Simón.

El partido fue arbitrado por el argentino Fernando Rapallini, quien amonestó a sólo dos jugadores en el último tramo del período reglamentario: Aymeric Laporte (77′), de España, y Romain Saiss (90′) en Marruecos.

Los marroquíes se enfrentarán en la siguiente instancia con Portugal o Suiza, que animarán el último choque de la jornada y de octavos de final desde 16 en Lusail.

“Nos eliminaron de la forma más cruel”, lamentó el español Busquets tras caer con Marruecos

El mediocampista español Sergio Busquets comentó hoy que su equipo quedó afuera de la manera “más cruel” del Mundial de Qatar por penales con Marruecos tras empatar sin goles, en los octavos de final.

“Nos eliminaron de la forma más cruel, por tanda de penales”, lamentó el futbolista de Barcelona en diálogo con la prensa.

“Queríamos seguir, hicimos mérito para ganarlo. Ellos plantearon un partido físico, metidos atrás y encontramos espacios pero no pudimos marcar”, analizó.

Busquets fue uno de los tres ejecutores de los penales que detuvo el arquero marroquí, Bono, la gran figura de la noche qatarí.

“Intentamos buscar los espacios, nos faltó suerte en el último pase y en los remates”, cerró Busquets, campeón del mundo en Sudáfrica 2010.