Paraná recibirá a referentes de todo el mundo en el II Congreso Internacional de Maíz
Productores, científicos, técnicos, referentes públicos y privados, empresarios e inversores nacionales y internacionales del sector agropecuario y tecnológico participarán en el II Congreso Internacional de Maíz (CIM), que se desarrollará entre el 12 y 13 de septiembre próximos en la ciudad entrerriana de Paraná.
Productores, científicos, técnicos, referentes públicos y privados, empresarios e inversores nacionales y internacionales del sector agropecuario y tecnológico participarán en el II Congreso Internacional de Maíz (CIM), que se desarrollará entre el 12 y 13 de septiembre próximos en la ciudad entrerriana de Paraná.
Innovación, desarrollo, sustentabilidad, novedades tecnológicas y proyecciones y desafíos de una de las principales cadenas agroindustriales serán los principales ejes del encuentro que es organizado por las provincias que integran la Región Centro (Entre Ríos, Córdoba y Santa Fe), junto con entidades como Maizar y Maizall.
La actividad se llevará a cabo en el Centro Provincial de Convenciones (CPC), en Paraná.
Entre Ríos “prácticamente ha duplicado la superficie plantada con maíz en los últimos 10 años y necesitamos incrementarla aún más, por lo que está previsto superar las 500.000 hectáreas para la campaña que viene”, destacó el gobernador Gustavo Bordet, al destacar la importancia del encuentro.
En conferencia de prensa, el mandatario señaló que las cadenas avícola y porcina son dos de las principales en la provincia e insumen el preciado grano amarillo.
En ese marco, dijo que el objetivo es “poder llegar al autoabastecimiento” en la provincia y “transformar la producción de proteína vegetal a la proteína animal”.
“Estos desafíos son los que uno piensa como política pública: proyección y pensar cómo en el futuro esa curva se mantiene y se aumenta”, completó Bordet.
Rendimientos, densidades de siembra, enfermedades, nuevas tecnologías, calibración de maquinarias y clima; entre otras temáticas, se expondrán con charlas nacionales e internacionales.
También se debatirá sobre biotecnología, seguridad alimentaria, Agtech, biocombustibles, mercados internacionales, huella de Carbono, industrias del cerdo y aviar.
Argentina “tiene más de 50.000 productores de maíz y su estratificación da la conformación de un productor pequeño o mediano”, agregó, por su parte, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo.