Producción, exportación, salud y ambiente, temas con El Mate en la Escuela
Fueron los temas abordados en el Centro Educativo Polimodal (CEP) N 8 de Oberá, la Escuela de la Familia Agrícola Cristo Rey de Los Helechos y el Bachillerato Orientado Provincial N 54 de Andresito.
Fueron los temas abordados en el Centro Educativo Polimodal (CEP) N 8 de Oberá, la Escuela de la Familia Agrícola Cristo Rey de Los Helechos y el Bachillerato Orientado Provincial N 54 de Andresito.
Producción de yerba mate, exportación del producto, salud y cuidado ambiental fueron los temas abordados en el Centro Educativo Polimodal (CEP) N 8 de Oberá, la Escuela de la Familia Agrícola Cristo Rey de Los Helechos y el Bachillerato Orientado Provincial N 54 de Andresito en el marco del proyecto El Mate en la Escuela, que impulsan el Instituto Nacional de la Yerba Mate y el Ministerio de Educación, a través a través de la Subsecretaría de Educación.
De esta manera, los estudiantes y los profesionales del INYM y de Educación compartieron información sobre la actualidad del sector yerbatero, los beneficios de la infusión para la salud y de qué manera se puede reutilizar los residuos de yerba mate.
El Mate en la Escuela abarca talleres en las aulas, como parte de la currícula educativa, sobre la historia y actualidad de la actividad, biología de la planta de yerba mate, beneficios del alimento sano y natural para la salud, cultura, entre otros aspectos, y acerca a alumnos de los últimos años de esos establecimientos mates autocebantes, yerba mate y dispenser de agua caliente.
Además de los nombrados, la iniciativa se implementa en los Bachilleratos Orientados Provincial N 9 de Posadas, N 32 de Azara y N 7 de Dos de Mayo; en la Escuela Normal Mariano Moreno de Apóstoles, y en el Colegio 2 de Itaembé Miní de Posadas.