Dictarán un taller de diseño y planificación de huertas agroecológicas

La Secretaría de Estado de Agricultura Familiar tiene el agrado de invitar a participar del Taller Teórico: Diseño y Planificación de Huertas Agroecológicas,  organizada en el marco del Programa de Agroecología Urbana (PAU) perteneciente a la Subsecretaría de Desarrollo Productivo, el viernes 14 de Julio a las 18:00 hs. en la Oficina Técnica de la Secretaría situada en Entre Ríos 1345 casi General Paz.

Cabe destacar que este viernes dará inicio el segundo ciclo de talleres del Programa de Agroecología Urbana, este es el primer módulo del segundo ciclo de capacitaciones del 2017. ​El cual cuenta con cuatro módulos; Diseño y Planificación, Control Biológico de Plagas, Abonos y mejoradores y Técnicas Culturales para el manejo de la huerta, a los cuales se debe asistir para obtener la Certificación (duración cuatro meses una capacitación por mes).

El segundo ciclo es una opción para que las personas interesadas en completar alguna capacitación pendiente del primer ciclo lo puedan hacer para obtener el Certificado.

Por otra parte para el que aún no participó estará accediendo a la oportunidad de adquirir conocimientos sobre cómo lograr una huerta propia para abastecer sus hogares.

Se abordarán los siguientes temas:

  • Diseño y Planificación de las huertas agroecológicas.
  • Técnicas de Diseño
  •  Los calendarios de siembra.

Con esto se busca comprender que mediante el manejo racional de los recursos naturales, nos permite acceder a una alimentación equilibrada y sustentable en el tiempo. Esta alimentación equilibrada se logra toda vez que consumimos las hortalizas y frutales en forma fresca, que nos entregan proteínas, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibras, todos estos componentes, nutrientes, necesarios en la alimentación humana diaria y permanente; por lo que decimos que es vital la práctica de la huerta.

Desde la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar, esperamos que se multiplique el número de huertas en la ciudad para lograr el objetivo, alcanzar la Soberanía Alimentaria en la Provincia.​

Facilitador: David Valera Sendra el director general de Certificación Participativa.

Inscripciones Abiertas

Curso Teórico y Gratuito

Contacto: 3764–654243//3764913892 / [email protected]

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password