Programa Ahora Carne: No descartan sumar pollo y cerdo al beneficio de descuentos
El ministro de Hacienda de la provincia, Adolfo Safrán, afirmó que en esta primera etapa evaluarán la respuesta de los consumidores en un sector que sufrió más de 40 por ciento de caída en las ventas.
Con expectativas en los próximos días comenzará a funcionar el nuevo programa Ahora Carne, destinado a incentivar las ventas en un sector fuertemente golpeado por la crisis y la caída de consumo.
El ministro de Hacienda de Misiones, Adolfo Safrán, precisó que se trataba de una demanda de los carniceros y una necesidad dado que la carne representa una parte importante en la dieta.
Asimismo, indicó que evaluarán esta etapa del programa, destinado a la carne vacuna y embutidos, pero no descartan sumar en un futuro al pollo y la carne de cerdo.
“La diferencia con el Ahora Góndola es que este programa incluye a todos los alimentos y productos de limpieza con un reintegro del 10 por ciento, mientras que el Ahora Carne tiene hasta 15 por ciento de reintegro con un límite de compra de hasta seis mil pesos. Se compone de esta manera, 10 por ciento en el mostrador que el comercio le ofrece ese día y otro 5 por ciento que el consumidor puede conseguir utilizando las tarjetas de débito del Banco Macro, Nación y Credicoop y la tarjeta social del Iplyc”.
El “Ahora Carne” estará presente en los comercios que vendan al por menor en forma exclusiva o no, cortes de carne (vacuna) y embutidos y que se adhieran voluntariamente al programa que estará vigente todos los miércoles desde el próximo 17 de julio, hasta el 31 de diciembre de este año.