Invertir en pandemia: Holy se suma a la oferta en la Costanera posadeña

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Este fin de semana abrió sus puertas en Posadas el local de cerveza artesanal y gastronomía, Holy Brewery, marca reconocida en el país por su fabricación de calidad.

Desde hace un tiempo, la marca tiene presencia en Puerto Iguazú con una inversión hotelera bajo el concepto de turismo cervecero, y desde allí ofrecen a los visitantes la experiencia de recorrer la fábrica de cerveza y la degustación siendo la primera de este estilo en Latinoamérica.

Francisco de Beláustegui, propietario de Holy junto a otros dos socios, explicó que la idea de poner un pie en Posadas en este tiempo de pandemia, responde al creciente mercado de cervezas artesanales que tiene la ciudad, y ante la necesidad de invertir para recuperar “aire” en un escenario de lenta recuperación del turismo en Cataratas después de un año de parate absoluto.

“Nosotros teníamos presencia en Bariloche y en Iguazú, después decidimos cerrar lo de Bariloche y nos hicimos misioneros. Tenemos cuatro hectáreas de inversión hotelera y ofrecemos a los turistas un recorrido por la fábrica de cerveza artesanal. Somos una fábrica creada a partir de la mejor agua con la calidad del acuífero guaraní, creemos en la calidad del producto. En el hotel como atractivo el huésped tiene la posibilidad de elegir habitaciones con choperas”.

¿Por qué eligieron Posadas?

La verdad es que este año fue muy difícil para Iguazú y nosotros como todos, dependemos exclusivamente del turismo, la recuperación es muy lenta, y teníamos pensado abrir otro local allá, pero por la situación económica lo frenamos y optamos porque la inversión sea en Posadas. La verdad es que la ciudad está muy linda, la Costanera es una maravilla, está muy bien cuidada, yo recorrí muchas ciudades del mundo y te puedo garantizar que Posadas es una belleza, muy limpia. Apostamos a que nos va a ir muy bien, somos tres socios, uno posadeño que nos animó a venir acá así que estamos ilusionados, entusiasmados, con muchas expectativas.

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Holy emplea a 26 personas en el local ubicado en la Costanera, que además ofrece variedad en el menú, desde pizzas hasta mariscos, con una amplia carta de vinos. Acondicionado en cada detalle, el espacio ofrece un ambiente íntimo pero distendido con el balcón que ofrece el río Paraná.

Entre los reconocimientos, Holy participó del certamen de cerveza del litoral argentino “Mboyeré Beer Cup” y fueron premiados con medalla de Oro por su Honey con miel de Yateí, que es una abeja autóctona de la provincia, usada con fines nutricionales y medicinales.

Francisco de Beláustegui evaluó que esperan poder “aguantar” en Iguazú hasta que el movimiento turístico se haga más fuerte. “La verdad es que ya no tenemos recursos, porque nos gastamos todos los ahorros que teníamos para otras inversiones, en sostener el lugar, sostener a la gente  y esperemos que pronto se recupere todo. Fue algo totalmente inesperado. Por eso confiamos en que en Posadas nos vaya bien”.

Finalmente adelantó que en un futuro, y mientras la pandemia lo permita, esperan abrir una disco en el primer piso del local donde hoy funciona el restaurante en Posadas.

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1 thought on “Invertir en pandemia: Holy se suma a la oferta en la Costanera posadeña

  1. Que bueno que en Posadas aumente la oferta gastronómica.
    Una pena que NO se observe cuidado al distanciamiento en periodo de pandemia. Relajo total ….

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