Capacitan a mujeres tareferas en el manejo de huertas

Desde la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar capacitan a mujeres tareferas de Oberá, sobre la producción y manejo de huertas para obtención de alimentos saludables y de calidad, directamente desde el patio de sus casas.
Esta iniciativa favorece la economía de las familias y nace a partir de la necesidad de un grupo de mujeres Tareferas de los barrios Schuster, Villa Sapucay y KM 0 de Oberá, que solicitaron asistencia técnica para comenzar a producir alimentos y poder paliar la situación en épocas de interzafra.
Por ello el Programa “Planta Alimentos” dependiente de la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar, hace entrega de semillas, insumos y herramientas para cada unidad productiva, como también brinda el acompañamiento y seguimiento de profesionales y una capacitación obligatoria, que se enfoca no solo en el desarrollo de la huerta, sino también en el uso cotidiano de los alimentos.
Con este trabajo se busca fomentar una mejor nutrición con productos de la tierra y que sea sustentable, por eso es fundamental la capacitación y que estos conocimientos se transmitan entre las familias y los vecinos interesados. En este sentido la Ingeniera Agrónoma Carla Trela, explicó que “El programa incluye un trabajo ordenado y planificado en base a las necesidades de las productoras, donde ellas mismas van a producir sus alimentos y poder vender los excedentes”.
Para finalizar, Trela destacó el compromiso y la disponibilidad de las mujeres Tareferas de aprender a sembrar, elaborar abonos y el manejo de plagas y enfermedades, como medio para lograr la tan ansiada soberanía alimentaria.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password