Alma Libre, sabores de frontera

Compartí esta noticia !

Hace unos años Alejandro Garzón Maceda y Celeste Bosana querían emprender, sabían que querían algo relativo a la coctelería y pensaron en diferentes opciones, entre ellas surgió la idea de un bar en la playa, pero algo no les convencía del todo, entonces se enfocaron en algo que ambos comparten: aman viajar, moverse constantemente y conocer gente, y así finalmente llegaron al ideal: Un bar itinerante.

Se capacitaron y conocieron destilerías del mundo. Una vez que aprendieron el arte, durante 3 años recorrieron la provincia de Misiones, cubriendo eventos con sus tragos que tienen ingredientes, que ellos mismos obtuvieron (y obtienen) en sus variados viajes, es por ello que cada trago es único. Así fue la primera etapa de Alma Libre, un nombre que representa el sentir de ambos con el slogan “trasladate al mundo en un sorbo con nosotros”.

Hace un año y medio surgió la idea de elaborar su propio gin, se capacitaron, realizaron cada paso de las habilitaciones legales y finalmente nació el Gin Alma Libre, cuentan con cuatro sabores Rosella, Apepú (que es único en la provincia y en el país), Yerba Mate y Lemongrass.

Alejandro y Celeste son un equipo que tiene bien aceitados los engranajes de su emprendimiento. Celeste prepara los tragos y es la encargada de tratar con el público, socializar, vender y Alejandro es el técnico y alquimista que se ocupa de que la destilación esté en su punto y en los eventos de que no falte nada para que los tragos sean los de mejor calidad.

“Quisimos poner mucho énfasis en tener un producto que nos represente como misioneros: apepú que hoy es el el boom digamos de lo que más están pidiendo, rosella, lemongrass y yerba mate que son los últimos dos productos que estamos sacando prontito al mercado, así que bueno, estamos muy contentos con esos cuatro sabores que son muy muy misioneros”, expresó Celeste en diálogo con Economis y añadió “el público los recibe primero con un poco de extrañeza y cuando los prueban, es muy lindo cuando nos cuentan la historia de cómo les remonta a su infancia, a la casa de sus abuelos, a la casa de sus padres y ese es el tipo de experiencia que nosotros queremos que el cliente, que el invitado tenga con nosotros, que realmente diga esto me genera una sensación, me genera una experiencia, que me remonta a algo, que me trae un recuerdo y bueno obviamente que todos esos recuerdos son gratificantes y los comparten siempre con nosotros”.

Alejandro por otra parte explicó paso a paso el complejo proceso de destilado del alcohol de cereal con enebro, hierbas, cascarillas y la posterior mezcla de ese minucioso destilado de alcohol con el agua necesaria para obtener la transparencia, el aroma y el sabor característicos de un gin. Las variedades de gin saborizados de Alma Libre poseen los tintes naturales de los frutos y flores de los que se extrae el sabor, sin añadidos artificiales, colorantes, ni conservantes y utilizan Agua de las Misiones para su elaboración

Alma Libre tiene alcance a toda la provincia, y proyectan para el 2025 expandirse a otras provincias y posteriormente a otros países.

Se los puede encontrar en Instagram como @almalibremisiones o mediante el teléfono 3764652820.

About The Author

Compartí esta noticia !

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Solverwp- WordPress Theme and Plugin