Devolviendo resultados: fila1 fila2on fila3on fila4on

¿Cómo lucran las redes sociales con nuestros datos personales?

Las redes sociales obtienen una gran cantidad de información personal y de los comportamientos de los usuarios a través de diversas interacciones, como son las publicaciones que realizan, los comentarios, los likes, las búsquedas, las visitas a sitios web y las conexiones con otros usuarios.

Toda esta información es utilizada para crear “perfiles de usuario detallados” (lo cual no debe confundirse con nuestro usuario/perfil en la red social que esta creado por nosotros). Estos “perfiles de usuario detallados” posteriormente son utilizados para dirigir publicidad específica y personalizada a los usuarios de las redes sociales.

¿Qué hacen las redes sociales con los “perfiles de usuario detallados”? Las redes sociales venden estos perfiles de usuario a anunciantes y empresas que quieren llegar a grupos específicos de personas. Los anunciantes pagan a las redes sociales por publicar anuncios dirigidos a los usuarios que se ajusten a ciertos criterios demográficos, geográficos o de comportamiento.

Además, las redes sociales también pueden utilizar los datos personales de los usuarios para mejorar sus propios productos y servicios, como la personalización de contenido y la recomendación de amigos o conexiones.

También pueden vender datos agregados o estadísticas a empresas y organizaciones que deseen analizar tendencias y patrones de comportamiento de los usuarios. Entonces, ¿cómo lucran las redes sociales lucran con nuestros datos personales? Lo realizan de diversas maneras, incluyendo:

  1. Publicidad dirigida: como ya mencionamos, las redes sociales recopilan información sobre nuestros intereses, gustos y comportamientos en línea, y utilizan esta información para ofrecer anuncios dirigidos a nuestra audiencia específica.
  2. Venta de datos: las redes sociales también pueden vender nuestros datos personales a terceros, como empresas de marketing y publicidad, que utilizan esta información para sus propios fines.
  3. Análisis de datos: muchas de las redes sociales utilizan la información que recopilan sobre nosotros para analizar tendencias y patrones en la actividad del usuario, lo que puede ser valioso para las empresas y los anunciantes.
  4. Productos y servicios: las redes pueden ofrecer productos y servicios que utilizan nuestros datos personales, como análisis de comportamiento o herramientas de seguimiento de la audiencia.

Es importante tener en cuenta que las redes sociales deben cumplir con leyes y regulaciones de protección de datos, como son el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) y la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales en Argentina.

En resumen, las redes sociales sacan provecho con nuestros datos personales al utilizarlos para dirigir publicidad y mejorar sus productos y servicios, y vendiendo perfiles de usuario y datos agregados a anunciantes y empresas.

Es importante que antes de crearnos un perfil en una de estas redes leamos detenidamente su política de privacidad y entendamos que, al aceptar sus términos y condiciones, estamos permitiendo que ellos utilicen nuestros datos personales para que desarrollen sus negocios. Como siempre decimos en Haene Consulting, en internet nada es gratis. Si no lo pagas con dinero, lo pagas con tus datos personales.

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE